Запечённая капуста с яйцами и сыром.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 200 г
Яйца – 2 шт.
Сыр – 50 г
Растительное масло – 2-3 ст. л.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Капусту нашинковать и обжарить на растительном масле, слегка обжарив добавить воды и тушить до готовности.
Яйца взбить с солью и черным молотым перцем, влить яичную смесь в капусту и хорошо перемешать, попробовать и посолить по вкусу.
Капусту с яйцами выложить в форму для запекания, сверху посыпать потертым на крупной терке сыром и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
0 комментариев
4 класса
Кулич с лимонной цедрой.
Ингредиенты:
550 г пшеничной муки,
250 мл молока,
10 г сухих дрожжей,
2 яйца,
60 г сливочного масла,
120 г сахара,
1 чайная ложка ванильного сахара,
цедра 1 лимона,
0,5 чайной ложки соли,
60 г изюма,
60 г цукатов.
Для глазури:
150 г сахарной пудры,
белок 1 яйца,
1 чайная ложка лимонного сока,
кондитерская посыпка.
Приготовление.
В теплом молоке развести дрожжи и 1 столовую ложку сахара, перемешать. Оставить на 20 минут до появления пузырьков.
Добавить растопленное сливочное масло, яйца, сахар, ванильный сахар, соль, лимонную цедру, перемешать. Понемногу ввести просеянную муку и замесить эластичное тесто. Убрать на расстойку в теплое место на 1,5 часа
0 комментариев
0 классов
Готовим вкусное мясо на праздник в духовке, в рукаве.
Ингредиенты:
2 килограмма свиного ошейка,
6 луковиц,
3 столовые ложки соли,
12 горошин душистого перца,
4 лавровых листа,
по столовой ложке хмели-сунели, сушеного базилика и прованских трав, столько же специй для шашлыка, немного кориандра и острый перец по вкусу.
Приготовление.
Мясо режем крупными кусками, как на шашлык. Перекладываем его в глубокую миску. Засыпаем солью и специями, перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться как минимум на полтора часа.
Теперь на дно рукава для запекания укладываем нарезанный полукольцами лук и на него мясо. Плотно завязываем и отправляем в духовку при 200 градусах.
За 10 минут до готовности разр
0 комментариев
0 классов
Легкое творожное печенье.
0 комментариев
1 класс
0 комментариев
22 класса
Печенoчная ĸолбaсa.
Ингредиенты:
* ĸуринaя пeчeнь 1 кг.
* репчатый луĸ 300 гр.
* мaннaя кpупa 3 ст. лoжки
* пшеничнaя мyка 3 ст. ложки
* молотый чёрный перец 1 ч. ложка
* мoлoĸo 150 мл.
* Соль 20гр
* свиная чёpнaя (кaлибр 32/34)
Приготовление:
1. Куриную печенкy переберите, удaлите, eсли имеется жeлчь. Пeчeнку промойтe и нарежьте нe кpупными кyсочкaми. Пропуститe через мяcорубку.
2. Репчaтый луĸ мелко нaрежьте. Либо мoжнo дoбавить «жаpeнный луĸ сyшеный»(представленный в нaшем мaгaзине)
3. В глубоĸую мисĸу выложитe нарeзанную пeчeнĸу и лук. Яйца, соль , перец, мyкy и манку. Размешайте, чтoбы муĸa, мaнкa и яйца равнoмернo рaспределились в фаpшe. Зaтем влейте молоко. Ещё раз рaзмешaйте.
4. Ос
0 комментариев
1 класс
Как помыть банку если рука не влазит.
0 комментариев
5 классов
Теплый грибнoй салат с помидорaми.
Ингредиенты:
ĸрасный лук — 1 шт.
чеснoк — 1 зубчик
зеленый луĸ - 1 пучоĸ
грибы - 400 г
помидоры чеppи - 100 г
помидоpы — 100 г
оливковое масло — 2 cт.л.
рубленaя петрушĸа — 2 ст.л.
соль, перец — пo вкусу
Пригoтoвление :
Луĸ нарезать полyкольцaми. Чеснок мелĸо пoрубить. Грибы pазpезать на 4 чaсти. Зеленый лук измельчить. Пoмидopы рaзрезaть на 8 чaстей, чeрри нарезать не нyжно.
Рaзогреть в глубоĸой сковороде oливкoвoе масло и пaссеровaть в нем луĸ до пpозpaчности. В концe обжаривания добaвить чeснок. Затeм вылoжить на скoвoрoду грибы и жаpить 3-5 минут пoдмешать помидоры, зeлeный луĸ и оcтавить на огне еще нa 3 минуты.
Салат попepчить, посолить и пpипpавить
Запечённая капуста с яйцами и сыром.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 200 г
Яйца – 2 шт.
Сыр – 50 г
Растительное масло – 2-3 ст. л.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Капусту нашинковать и обжарить на растительном масле, слегка обжарив добавить воды и тушить до готовности.
Яйца взбить с солью и черным молотым перцем, влить яичную смесь в капусту и хорошо перемешать, попробовать и посолить по вкусу.
Капусту с яйцами выложить в форму для запекания, сверху посыпать потертым на крупной терке сыром и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Кулич с лимонной цедрой.
Ингредиенты:
550 г пшеничной муки,
250 мл молока,
10 г сухих дрожжей,
2 яйца,
60 г сливочного масла,
120 г сахара,
1 чайная ложка ванильного сахара,
цедра 1 лимона,
0,5 чайной ложки соли,
60 г изюма,
60 г цукатов.
Для глазури:
150 г сахарной пудры,
белок 1 яйца,
1 чайная ложка лимонного сока,
кондитерская посыпка.
Приготовление.
В теплом молоке развести дрожжи и 1 столовую ложку сахара, перемешать. Оставить на 20 минут до появления пузырьков.
Добавить растопленное сливочное масло, яйца, сахар, ванильный сахар, соль, лимонную цедру, перемешать. Понемногу ввести просеянную муку и замесить эластичное тесто. Убрать на расстойку в теплое место на 1,5 часа
Готовим вкусное мясо на праздник в духовке, в рукаве.
Ингредиенты:
2 килограмма свиного ошейка,
6 луковиц,
3 столовые ложки соли,
12 горошин душистого перца,
4 лавровых листа,
по столовой ложке хмели-сунели, сушеного базилика и прованских трав, столько же специй для шашлыка, немного кориандра и острый перец по вкусу.
Приготовление.
Мясо режем крупными кусками, как на шашлык. Перекладываем его в глубокую миску. Засыпаем солью и специями, перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться как минимум на полтора часа.
Теперь на дно рукава для запекания укладываем нарезанный полукольцами лук и на него мясо. Плотно завязываем и отправляем в духовку при 200 градусах.
За 10 минут до готовности разр
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
“Прожить, сколько нужно, всегда в нашей власти”.
Современный человек живёт в среднем 70 – 80 лет. Душой молод, кажется, что только начал жить, а уже пора отправляться на вечный покой. Обидно, а ведь ещё древние греки считали, что, умирая в 70 лет, человек умирает в детстве…
Согласно Ветхому Завету, Мафусаил прожил 969 лет. Этот библейский рекорд, конечно, впечатляет и кажется фантастикой. Однако, человеческий организм – настолько пластичная и самовосстанавливающаяся система, что для него прожить, по крайней мере, 120 – 200 лет при определённых усилиях – вполне реальная задача.
Человеческая жизнь – это бесценный дар, которым необходимо распоряжаться мудро.