Еще один точно-точно вкусный рецепт из молодой еловой хвои - мёд на нежных…
Еще один точно-точно вкусный рецепт из молодой еловой хвои - мёд на нежных иголочках! Обязательно сделайте баночку на зиму!
Соберите в лесу в ясную сухую погоду (желательно до обеда) 300г молодой хвои
Принесите домой и сразу помойте проточной холодной водой. В горячей - не стоит, аромат улетучится
Разложите на полотенце и дайте полностью высохнуть
Возьмите 1кг мёда (лучше зрелый, густой) и слоями переложите хвою как на третьем фото
Оставьте в темном месте на 5 дней, а после - уберите в холодильник
Процеживать мёд не нужно, хвоя со временем осядет и отдаст свой аромат и пользу. Вкусно есть хвойный мёд просто так или добавлять в
солнечный чай. Вот по этой ссылке для вас я собрала большую электронную и, конечно, бесплатную книгу:
https://disk.yandex.ru/d/LVXEQAad17IOGgСкачивайте, распечатывайте и пользуйтесь хвойными знаниями из нашего леса
Комментарии 12
Но проблема в том, что ещё нет свежего меда.