Маринуем селедку в горчичном маринаде и простая рыба становится вкуснее лосося.
Настаивать нужно всего ночь и на следующий день идеальная закуска уже полностью готова.
Ингредиенты:
Сельдь филе - 1 кг
Соус горчичный:
Горчица зерновая - 50 г
Горчица русская - 30 г
Куркума - 2 г
Сахар - 10 г
Масло подсолнечное - 100 мл
Сок лимона - 12 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - 15 г
Филе сельди нарезаем порционными кусочками и приготовим маринад. В глубокую тарелку выливаем масло, добавляем горчицу зернистую и классическую русскую, щепотку куркумы, сахар, лимонный сок и можно добавить уксус.
Лук и укроп мелко режем и добавляем в маринад. Сельдь добавляем в маринад и тщательно перемешиваем. Рыбу можно оставить мариноваться прямо в миске или сразу красиво разложить по баночкам.
Оставляем в холодильнике минимум на 12 часов, но лучше на сутки. Сельдь готова.
Очистки от картофеля – богатый источник крахмала, который так нужен смородине. От него ее ягоды вырастают до размера вишни. Поэтому возьмите за правило не выбрасывать картофельную кожуру, а собирать, сушить и хранить до нужных времен. Кстати, очистки отлично сохнут на батарее или просто разложенные в один слой на подоконнике. Хранить их лучше в тканевых мешочках. Всю весну и лето закапывайте сухие картофельные очистки под кусты или заваривайте их кипятком, и остуженный отвар используйте для полива смородины. Также картофельные очистки можно использовать в качестве удобрения при посадке капусты и огурцов. Для этого их размачивают и измельчают в кашицу. При подготовке лунок «картофельную кашу» закладывают на дно, присыпают сверху землей, а затем высаживают рассаду.
Нет комментариев