Сохраняйте рецепт Лимонно-макового кулича!
Ингредиенты (комнатной температуры):
яйцо 3 шт
сахар 200 гр
творог ТМ "Золотые луга" 5% 360 гр
сливочное масло ТМ "Золотые луга" 82,5% 180 гр
мука 300 гр
разрыхлитель 1,5 ч.л.
лимон
мак 2 ст.л.
Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Аккуратно ввести творог. Просеянную муку. Добавить сок и цедру 1 лимона. Добавить мак. Все аккуратно перемешать. Выложить в формы для куличей.
Выпекать 50 минут 170-180 гр в зависимости от мощности духовки.
Белковая глазурь: 1 белок, 150 гр сахарной пудры. Белок взбить со щепоткой соли до светой пены. Затем половину взбитой массы перемешайте вилкой с просеянной пудрой. После этого добавьте оставшуюся белковую массу и продолжайте перемешивать глазурь до однородного состояния.
Украсьте по желанию 🤤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев