Ингредиенты :
Для сливочного желе:
200 г - 20% сливок
50 мл молока
2-3 ст. л. - сахара
80 г - белого шоколада (больше половины плитки)
чуть больше 1/2 ст. л. - желатина
Для абрикосового желе:
4 крупных - абрикоса
2 ст. л. - сахарного песка (если абрикосы кислые, то больше)
1/2 ч. л. желатина
Для малинового желе:
большая горсть - малины
2 ст. л. -сахара (если ягоды кислые, то больше)
половина ч. л. желатина
Приготовление:
1.В 2-х емкостях замачиваем желатин в небольшом количестве воды на 10 минут: 1/2 с горкой столовой ложки для сливочного и 1 чайную ложку для абрикосового и малинового желе.
2.Абрикосовый соус: абрикосы измельчаем, посыпаем сахаром и доводим на огне до кипения. Малиновый соус: малину посыпаем сахаром и также ставим на огонь до закипания.
3.Половину чайной ложки набухшего желатина кладем в абрикосовый соус и перемешиваем до растворения 1-1,5 минуты, вторую половину – в малиновый соус и также хорошо перемешиваем 1-1,5 минуты.
4.Сливки соединяем с молоком и сахаром; помещаем на огонь, доводим до кипения, выключаем огонь. Добавляем набухший желатин и хорошо перемешиваем до полного растворения желатина.
5.Сразу же после этого кладем в сливки белый шоколад и снова перемешиваем до полного растворения шоколада.
6.Остужаем все 3 желейные массы до комнатной температуры. Выкладываем в посуду слоями: абрикосовое желе, затем сливочное желе – помещаем в холодильник на час. После этого поверх сливочного желе выкладываем малиновое – помещаем в холодильник на 2-3 часа или, что лучше, на ночь.Украшаем свежей малиной и белым шоколадом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев