Теперь только так готовлю овсянку на утро, по-новому!
Непревзойденное блюдо, полезное и очень вкусное!
А вы когда –нибудь готовили овсянку в духовке?
Если нет, очень рекомендую попробовать.
Увидев этот рецепт, я сначала подумала, ну да, овсяные
хлопья в духовке, ну что здесь такого. Но когда я их приготовила,
невероятный аромат и непревзойденный вкус, убедили меня в том, что
теперь только так, буду готовить овсянку всегда! Попробуйте, и вам
понравится!
Оказывается, овсяные хлопья — весьма универсальный продукт:
Приготовить из них можно не только привычную кашу, но и аппетитные
батончики для быстрого перекуса и даже запеканку. Отдельное внимание хочется уделить последнему блю
Комментарии 94
В листьях, побегах и стеблях каллизии душистой обнаружены каротиноиды (0.05-4.10 мг%), ксантофиллы (0.09-3.30 мг%), хлорофиллы (14.7-67.8 мг%), липиды (в сумме 2-3.9%; в том числе нейтральные, гликолипиды и фосфолипиды), аскорбиновая кислота (14.1-25.6 мг%), органические кислоты (0.14-0.19%), жирные кислоты[1]. В соке листьев каллизии душистой присутствуют алоэ-эмодин, умбеллиферон, скополетин, кверцетин, галловая кислота, кофейная кислота, цикориевая кислота[2], аминокислоты[3], глюкоза, галактоза, глюкозамин, галактозамин, полисахариды[4]. Из стеблей каллизии душистой были выделены экдистероиды - каллекдистеролы А-С (callecdysterol A-С), 2β,3β,11α,14α-тетрагидрокси-5α-андрост-7(8)-ен-6,17-дион, 2β,3β,14α,17β-тетрагидрокси-5α-андрост-7(8)-ен-6-он[5], а в траве - флавоноиды, включая изоориентин, изоориентин 7-О-глюкозид, изоориентин 7-О-(6''-ферулоил)-глюкозид, ориентин 7-О-рамнозид[6].