Сегодня ровно год,как тебя нет со мной. Это был очень сложный для меня год. И в то же время сильно трансформационный. Ты видишь все мои взлеты и падения.
Ты видела мои страдания и мои радости.
Мои слезы и мой смех.
Очень много я теперь могу и понимаю.
Сложно было разтождествиться, закончить роль дочери. Пожалуй это было самое трудное для меня.
Ум постоянно возвращался в свою историю и продолжал свою бессконечною мысле мешалку.
Я научилась жить без тебя. В круговороте дней, порой не успеваешь даже подумать о страдании.
У меня новое увлечение, новые друзья. С ними интересно. Интересно помогать, интересно вместе создавать новое.
Сейчас психика скидывает остатки травмы. Важно не впасть в ис
Мне вот как то нут не очень заходит. А тут как то угостили меня Фавой греческой.
Решила сама приготовить.
Сделала два варианта.
1 ст. гороха. Замачивала сутки.
1 луковица
1 зубчик чеснока.
Немного соли (для тех кто ест соль)
Перец молотый немного.
Воды где то два см выше гороха. Варила 50 минут. Потом слила оставшейся бульон и погружным блендером все взбила.
Отложила часть.
В оставшуюся массу добавила немного тыквенного масла, немного имбиря, кунжутную пасту ложку, перемолола специи ( тмин, зира, кориандр), и ст.ложку лимонного сока.
Мне понравился больше первый вариант без добавок. Очень вкусно, за уши не оттащить. А когда фава остынет станет похожа на плотный паштет или желе. Можно с х
ТУШЁНАЯ ЧЕЧЕВИЦА СО СВЕКЛОЙ, МОРКОВЬЮ И ГРЕЧКОЙ.
Блюдо простое, но очень вкусное. Для него лучше всего подходит красная чечевица (предпочтите цельную, не плющеную). Но можно взять и обычную зеленую или коричневую. Последние надо заранее (минимум за 2 часа) замочить в воде. Воду потом слить. Красную чечевицу можно не замачивать, а просто промыть.
Ингредиенты
1/2 стакана красной чечевицы
1 стакан воды
Чеснок - 1 зуб.
1 свекла
1 морковь
1 луковица
1/2 ч.л. куркумы
несколько семян зиры и тмина (для легкого оттенка)
перец молотый по вкусу
мелкорубленая зелень (петрушка или кинза) для подачи
1 ст.л. сыродавленного растительного масла по желанию.
Приготовление
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком.