39 комментариев
    584 класса
    60K комментариев
    397 классов
    104 комментария
    473 класса
    10 комментариев
    159 классов
    24 комментария
    446 классов
    73 комментария
    707 классов
    Самодельный розжиг!
    31 комментарий
    1.8K класса
    27 комментариев
    265 классов
    1 комментарий
    7 классов
    85 комментариев
    968 классов
Острые куриные бедра в духовке!
Пикантное и очень вкусное куриное мясо, которое точно понравится любителям блюд с "огоньком". Курица получается сочной и ароматной.
Ингредиенты:
Куриные бедра - 5-6 шт.
Соевый соус - 70 мл
Красный перец - 1 ч.л.
Специи для курицы - 1 ч.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Подготовить все продукты для приготовления острых куриных бедер в духовке. С бедер снять кожу, удалить кости, чтобы осталось исключительно филе бедра.
Переложить бедра в глубокую миску.
Выдавить в миску с бедрами лимонный сок.
Добавить следом к курице красный перец, специи для курицы.
Чеснок очистить от шелухи, натереть на мелкой терке, добавить в курицу.
Токмач по-татарски!
Бюджетное и вкусное блюдо для семейного обеда. Это и первое и второе блюдо одновременно. Принцип приготовления блюда такой: варится насыщенный бульон, в котором отваривается сначала картофель целиком, а затем лапша. Изначально блюдо готовили из говядины или конины. Но затем токмач стали варить и с курицей. Токмач покорил меня своей простотой - всё варится в одной кастрюле! От души рекомендую!
Ингредиенты:
Куриные бедра - 3 шт. (400 г)
Картофель - 400 г
Лапша яичная (сухая) - 80-100 г
Вода - 2 л
Соль - по вкусу
Лук зелёный - 30 г
Для того чтобы сварить токмач по-татарски, подготовьте все необходимые продукты по списку.
Курицу можно варить целиком или разрезанной на ча
Рыба под маринадом со сметаной!
Самый простой и известный вариант приготовления вкусной и сочной рыбы - под маринадом. Рыбу можно использовать любую по вашему вкусу: речную или морскую. Я приобрела рыбу-зайца (европейскую химеру), в которой нет костей, кроме хряща по всей длине. По вкусу мясо рыбы напоминает креветочное, его с удовольствием едят и дети.
Предлагаю вам добавить в маринад сметану любой жирности и чеснок - такой соус неимоверно вкусен с черным или ржаным хлебом.
Готовится рыба под маринадом быстро, если вы нарежете ее небольшими кусочками.
Если любите густой соус, то вмешайте немного муки и потушите 1-2 минуты. А любителям кислинки рекомендую в самом конце влить немного уксус
Картошка со шпротами!
Предлагаю вашему вниманию рецепт замечательной горячей закуски из картошки со шпротами. Эти небольшие котлетки можно подать к столу в будни и праздники. Соус из сметаны с хреном прекрасно дополняет блюдо.
Ингредиенты:
Картофель - 400 г
Шпроты в масле - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Горчица с зернами - 1 ч.л.
Лук зеленый - 10 г
Укроп - 10 г
Соль - по вкусу
Соус:
Сметана - 2 ст.л.
Хрен - 1 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления картошки со шпротами в духовке.
Картошку отварите в подсоленной воде до готовности. После воду слейте.
Разомните картошку в пюре.
Добавьте шпроты.
Разомните шпроты и перемешайте с картофельным пюре.
Добавьте яйцо и горчицу. Еще раз хоро
Соус барбекю!
Домашний соус всегда вкуснее покупного, а по этому рецепту он получается ну просто пальчики оближешь. В Техасе в соус барбекю принято добавлять бурбон. У этого соуса приятный сладко-дымный вкус с оттенком терпкости и остроты. Интересно попробовать? Тогда заглядывайте в рецепт.
Ингредиенты:
Томатная паста - 200 г
Вода - 200 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар мусковадо - 150 г
Меласса тростниковая - 2 ст.л.
Чесночный порошок - 1 ч.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Паприка копчёная - 1 ч.л.
Соус ворчестер - 2 ст.л.
Перец чили (сухой) - 1/4 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Уксус яблочный - 4 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Виски (в оригинале бурбон) - 50 мл
Итак, соберите все продукты по списку для приготовления т
Показать ещё