Пикантное и очень вкусное куриное мясо, которое точно понравится любителям блюд с "огоньком". Курица получается сочной и ароматной. Ингредиенты: Куриные бедра - 5-6 шт. Соевый соус - 70 мл Красный перец - 1 ч.л. Специи для курицы - 1 ч.л. Лимонный сок - 2 ст.л. Чеснок - 3 зубчика Соль, перец - по вкусу Подготовить все продукты для приготовления острых куриных бедер в духовке. С бедер снять кожу, удалить кости, чтобы осталось исключительно филе бедра. Переложить бедра в глубокую миску. Выдавить в миску с бедрами лимонный сок. Добавить следом к курице красный перец, специи для курицы. Чеснок очистить от шелухи, натереть на мелкой терке, добавить в курицу.
Бюджетное и вкусное блюдо для семейного обеда. Это и первое и второе блюдо одновременно. Принцип приготовления блюда такой: варится насыщенный бульон, в котором отваривается сначала картофель целиком, а затем лапша. Изначально блюдо готовили из говядины или конины. Но затем токмач стали варить и с курицей. Токмач покорил меня своей простотой - всё варится в одной кастрюле! От души рекомендую! Ингредиенты: Куриные бедра - 3 шт. (400 г) Картофель - 400 г Лапша яичная (сухая) - 80-100 г Вода - 2 л Соль - по вкусу Лук зелёный - 30 г Для того чтобы сварить токмач по-татарски, подготовьте все необходимые продукты по списку. Курицу можно варить целиком или разрезанной на ча
Самый простой и известный вариант приготовления вкусной и сочной рыбы - под маринадом. Рыбу можно использовать любую по вашему вкусу: речную или морскую. Я приобрела рыбу-зайца (европейскую химеру), в которой нет костей, кроме хряща по всей длине. По вкусу мясо рыбы напоминает креветочное, его с удовольствием едят и дети. Предлагаю вам добавить в маринад сметану любой жирности и чеснок - такой соус неимоверно вкусен с черным или ржаным хлебом. Готовится рыба под маринадом быстро, если вы нарежете ее небольшими кусочками. Если любите густой соус, то вмешайте немного муки и потушите 1-2 минуты. А любителям кислинки рекомендую в самом конце влить немного уксус
Предлагаю вашему вниманию рецепт замечательной горячей закуски из картошки со шпротами. Эти небольшие котлетки можно подать к столу в будни и праздники. Соус из сметаны с хреном прекрасно дополняет блюдо. Ингредиенты: Картофель - 400 г Шпроты в масле - 150 г Яйцо куриное - 1 шт. Горчица с зернами - 1 ч.л. Лук зеленый - 10 г Укроп - 10 г Соль - по вкусу Соус: Сметана - 2 ст.л. Хрен - 1 ст.л. Соберите ингредиенты для приготовления картошки со шпротами в духовке. Картошку отварите в подсоленной воде до готовности. После воду слейте. Разомните картошку в пюре. Добавьте шпроты. Разомните шпроты и перемешайте с картофельным пюре. Добавьте яйцо и горчицу. Еще раз хоро
Домашний соус всегда вкуснее покупного, а по этому рецепту он получается ну просто пальчики оближешь. В Техасе в соус барбекю принято добавлять бурбон. У этого соуса приятный сладко-дымный вкус с оттенком терпкости и остроты. Интересно попробовать? Тогда заглядывайте в рецепт. Ингредиенты: Томатная паста - 200 г Вода - 200 мл Соль - 1 ч.л. Сахар мусковадо - 150 г Меласса тростниковая - 2 ст.л. Чесночный порошок - 1 ч.л. Паприка сладкая - 1 ч.л. Паприка копчёная - 1 ч.л. Соус ворчестер - 2 ст.л. Перец чили (сухой) - 1/4 ч.л. Корица - 1/2 ч.л. Уксус яблочный - 4 ст.л. Крахмал - 1 ст.л. Виски (в оригинале бурбон) - 50 мл Итак, соберите все продукты по списку для приготовления т