⤵ Ингредиенты:
5 кг свеклы,
2 кг томатов,
1 кг болгарского перца,
1 кг репчатого лука (можно меньше),
200 г чеснока,
2 стручка острого перца,
2 ст ложки сахара,
3 ст. ложки соли,
200 мл 9% уксуса,
700 мл растительного масла.
📌 Приготовление:
1. Свеклу натереть на крупной терке. Так же, свеклу можно натереть на терке для корейской моркови, получается очень красиво и оригинально.
2. Репчатый лук почистить, порезать кубиком и обжарить.
3. Помидоры и острый перец пропустить через мясорубку.
4. В емкость для варки выложить свеклу, лук, перекрученные томаты и острый перец. Добавить соль, сахар и растительное масло.
5. На медленном огне довести до кипения и тушить в течение 30 минут.
6. Порезать болгарский перец соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Добавить к остальным овощам и тушить еще в течение 15 минут. За 5 минут до готовности влить 9% столовый уксус. Хорошо перемешать.
7. Разлить лечо по стерилизованным не большим банкам. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Совет:если не уверены в условиях хранения. То рекомендую дополнительную стерилизацию. Так же, будет очень вкусно если добавить лавровый лист, перец горошком и другие специи.
Удачных заготовок!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев