Ингредиенты :
Капуста - 1 кг
Горошины черного перца - 6-8 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Маринад:
Вода - 500 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2-2,5 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Для начала необходимо приготовить капусту. Отделяем верхние листья и удаляем слой с хрустящей середины, оставляя только белые листья. Затем капусту нарезаем тонкой соломкой или с помощью терки. Поступаем также и с морковью и перцем.
Смешиваем все в одной чаше. Добавляем чеснок. Его можно нарезать мелко или продавить через пресс. Слегка все «жамкаем», но не сильно. Добавляем горошины черного перца.
Далее, готовим маринад. В удобную посуду наливаем воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист и ставим на плиту. Доводим до кипения, кипятим 5 минут. Немного остужаем.
Укладываем капусту в банку и заливаем горячим маринадом. Остужаем и затем убираем в холодильник на 10-12 часов.
По истечении указанного времени капуста готова к употреблению.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев