Для приготовления понадобится:
куриные голени – 800 - 900 гр.
тесто слоёное дрожжевое – 500 гр.
плавленый сырок – 1 шт.
масло растительное – для обжарки голеней
соль, молотый перец и специи – по вкусу
Куриные голени посолите, добавьте по вкусу специй, влейте немного растительного масла.
Голени хорошо перемешайте и оставьте для маринования минут на 10-15.
После этого голени обжарьте на сковороде с двух сторон, примерно по 5-7 минут с каждой стороны – так получится вкуснее, и вы как бы «запечатываете» мясо, оставляя сок внутри – от этого и сочность блюда.
Плавленый сырок нарежьте на одинаковые брусочки – по количеству голеней.
Слоёное тесто разморозьте и нарежьте на полоски, которые слегка раскатайте.
Возьмите слегка остывшую голень, положите на неё брусочек плавленого сырка и оберните голень вокруг полосками теста.
Заготовки уложите на противень, застеленный пекарской бумагой и слегка смазанный растительным маслом.
Для придания блюду красивого, румяного цвета, слоёное теста нужно сверху смазать.
Смазать можно яичным желтком или растительным маслом – можно смазать тем маслом, которое осталось после обжарки куриных голеней.
Выпекайте блюдо в разогретой до 180 С духовке примерно 35 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев