Продукты
Тесто слоёное бездрожжевое - 450 г
Фасоль консервированная - 500 г (1 банка) вес фасоли без соуса - 340 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 130 г
Сухари панировочные - 70 г
Томатный соус - 50 г
Соевый соус - 30 мл
Паприка - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 30 мл
Лук зелёный - 20 г
Петрушка свежая - 15 г
Яйцо (для смазывания рулетиков) - 1 шт.
Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы весь соус стёк.
Соуса у меня получилось 100 мл.
В сковороду выливаем собранный соус (100 мл), добавляем томатный соус.
Перемешиваем и доводим до кипения. После этого убираем с огня.
Лук и морковь очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
В другой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью на небольшом огне до мягкости и золотистости, около 7-10 минут.
Фасоль перекладываем в миску.
Измельчаем фасоль в пюре погружным блендером или картофелемялкой.
Добавляем к фасоли обжаренные лук с морковью.
Зелёный лук мелко нарезаем и также добавляем к фасоли. Немного лука можно оставить для украшения готового блюда.
Петрушку мелко нарезаем и добавляем в миску с фасолью.
Также добавляем панировочные сухари, паприку, молотый чёрный перец и соевый соус. Перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 180-190 градусов.
У меня было 2 прямоугольных листа теста. Если тесто одним большим листом, разрезаем его на 2 части.
Лист теста раскатываем до толщины 2-3 мм.
Тесто вдоль посередине смазываем половиной приготовленного томатного соуса.
Выкладываем на томатный соус 1/2 часть начинки, формируя колбаску.
Сворачиваем тесто с начинкой в плотный рулет.
Таким же образом формируем второй рулет из оставшегося теста и начинки.
На каждом рулетике ножом делаем косые надрезы.
Выкладываем рулетики на противень, застеленный пергаментом.
Яйцо разбиваем в миску, слегка взбалтываем вилкой или венчиком, смазываем рулетики.
Выпекаем рулетики в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке 25-30 минут, до подрумянивания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев