Паста с томатами, базиликом и чесноком
Ингредиенты:
Помидоры черри — 450 г
Оливковое масло — 3 ст. л.
Красная луковица, мелко нарубить — ½ шт.
Чеснок в масле — 1 ст. л.
Нарезанный тимьян — 1 ст. л.
Нарезанный орегано — 1 ст. л.
Хлопья красного перца — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Лапша или спагетти — 450 г
Тертый пармезан — 1/4 стакана
Базилик
Приготовление:
1. Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок в течение 2 минут.
2. Выложите на сковороду все специи и зелень и обжаривайте, пока чеснок не начнет становиться золотисто-коричневым, а затем уже добавьте помидоры и сахар.
3. Хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и продолжайте держать на огне.
4. Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте пасту и выложите ее к соусу. Добавьте к пасте сыр и нарезанный базилик. Хорошо перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита!
Попробуйте без лука приготовить и чеснок цельный , оливковое масло (не разогреваем) помидорки и чеснок все потушить под крышкой, соль по вкусу (если помидоры кисленькие, то добавьте щепотку сахара) после как потушилось добавьте почти отваренные макароны (минуту или две не доваренные) в помидоры и добавьте басилик. 2 или 3 минуты потушите (без крышки ) и чеснок выкинуть. По крайней мере в Италии так готовится спагетти с помедорками. Приятного аппетита
FindMeals - это место, где можно найти множество интересных рецептов на любой вкус, а еще мы умеем рекомендовать те рецепты, что вам скорее всего понравятся. В нашем паблике мы будем рассказывать о тех рецептах, ко...
Комментарии 22