Идеальный молочный ломтик
Ингредиенты:
Бисквит:
мука — 150 г
какао — 30 г
яйца куриные — 2 шт.
сахар — 120 г
молоко — 150 мл
растительное масло — 100 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
соль — 1 щепотка
Суфле:
молоко сгущенное — 380 г
ванильный экстракт — 1 ч. л.
сыр сливочный — 280 г
сливки 10-20% — 500 мл
желатин — 20 г
Способ приготовления:
1. Бисквит. Яйца взбить сахаром. Продолжая взбивать, добавить растительное масло и соль.
2. Какао залить горячим молоком, хорошо перемешать. Охладить и добавить к яичной массе.
3. Муку смешать с разрыхлителем и частями добавить к тесту.
4. Тесто выложить на противень. Выпекать при 180°C ~20 мин.
5. Суфле. Сливки смешать с желатином, ос