Ингредиенты:
Бисквит:
▫️мука — 150 г
▫️какао — 30 г
▫️яйца куриные — 2 шт.
▫️сахар — 120 г
▫️молоко — 150 мл
▫️растительное масло — 100 г
▫️разрыхлитель — 1 ч. л.
▫️соль — 1 щепотка
Суфле:
▫️молоко сгущенное — 380 г
▫️ванильный экстракт — 1 ч. л.
▫️сыр сливочный — 280 г
▫️сливки 10-20% — 500 мл
▫️желатин — 20 г
Способ приготовления:
1. Бисквит. Яйца взбить сахаром. Продолжая взбивать, добавить растительное масло и соль.
2. Какао залить горячим молоком, хорошо перемешать. Охладить и добавить к яичной массе.
3. Муку смешать с разрыхлителем и частями добавить к тесту.
4. Тесто выложить на противень. Выпекать при 180°C ~20 мин.
5. Суфле. Сливки смешать с желатином, оставить на 20 минут. Затем нагреть до растворения желатина, охладить.
6. Добавить сгущенное молоко, взбить миксером. Затем — сливочный сыр. Тщательно взбить. Убрать на 10 мин в холодильник. Достать и взбивать, пока масса не начнет густеть. Сразу начинаем собирать десерт.
7. Собрать десерт в подходящей форме. Корж разделить на 2 части. Поместить на дно формы корж, затем — все суфле. И сверху — второй корж. Убрать в холодильник на 2 часа или на ночь.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев