КОМУ И НА СЛЬКО ОН ПОЛЕЗЕН ❓⠀
⠀
Творог... такой замечательный и неоднозначный продукт.🤔 С одной стороны — кладезь белка, с другой —продукт вызывающий высокую инсулиновую реакцию.⠀
⠀
❓КАКОЙ ЛУЧШЕ? ТВОРОГ С КАКИМ % БРАТЬ?⠀
⠀
Творог с низким и средним процентом жира (2-5%) содержит больше белка и меньше лактозы (молочный сахар). Творог с высокой жирностью (9% и выше 18%) содержит меньше белка и много лактозы. Делаем выводы👌 С 0% отправляем в мусорное ведро!⠀
⠀
🕘КОГДА ЛУЧШЕ УПОТРЕБЛЯТЬ ТВОРОГ?⠀
⠀
Однозначно в первой половине или днем, главное — не вечером. ‼️Творог обладает высоким инсулиновым выбросом, а значит вечером будет способствовать не похудению, а запасу жирка.⠀
⠀
👉🏻СКОЛЬКО РАЗ В ДЕНЬ? ⠀
⠀
1-2 раза, в качестве перекуса более чем достаточно. ⠀
⠀
Однако, кратность употребления в день зависит ещё и от данного конкретного случая. Например, при ИР лучше употреблять творог 1 раз день, а то и реже.⠀
⠀
🍧СКОЛЬКО ЕДИМ ЗА РАЗ? 100-150 г⠀
⠀
С ЧЕМ МОЖНО СОЧЕТАТЬ ТВОРОГ?⠀
⠀
✅С орехами(идеально),⠀
✅Сметаной,⠀
✅С зеленью,⠀
✅Со специями и немного соли (это мой самый любимый вариант 😋),⠀
✅Чуть хуже сочетание с ягодами, но допустимо.⠀
⠀
С ЧЕМ НЕЛЬЗЯ СОЧЕТАТЬ ТВОРОГ?⠀
⠀
❌С фруктами(особенно со сладкими),⠀
❌С любыми сладкими добавками (мед, сахар, варенье и т.д). ⠀
⠀
Любые сладкие добавки не позволят белку творога усвоиться полноценно и творог из полезного продукта превратится в просто десерт.⠀
⠀
В сочетании со сладкими добавками и сладкими фруктами творог даст еще больший выброс инсулина и это будет препятствовать жиросжиганию.⠀
⠀
КОМУ СТОИТ ОГРАНИЧИВАТЬ ТВОРОГ?⠀
⠀
Людям с лактозной непереносимостью.⠀
⠀
Любите творог? Как часто едите?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев