Какая гадость! Немного неприятной правды о еде!
- Как похудеть на 10 килограмм?
- Как набрать качественную мышечную массу?
- Как выглядеть моложе в свои 40?
Хочешь узнать? Подписывайся
СЮДА. ️КАКАЯ ГАДОСТЬ! НЕМНОГО НЕПРИЯТНОЙ ПРАВДЫ О ЕДЕ!
В общем, идея такая: нас обложили фуд -стилисты, фуд – блоггеры, фуд – фотографы и не пойми, фуд – кто – еще. Организованные группировки товарищей, которые из любого косого – кривого пирожка могут сделать привлекательную картинку, которая заставит и без того толстых граждан истекать слюнями.
Это их работа и их деньги. И стоны худеющих их вообще не волнуют. А бедолаги реально мучаются. Одна милейшая девушка однажды так засмотрелась на билборд с сочным гамбургером, что врезалась на полном ходу в столб. С одной стороны, когда неделю ходишь в образе веселого единорога, то мозг постоянно напоминает, что стало причиной такого апгрейда, и есть особо не хочется. Но с другой стороны – шишки проходят, а билборды остаются.
В общем, мы решили собрать для вас несколько откровенно мерзких фактов. Но при этом не из серии стандартных пугалок «соль смертельна», «жареное ведет к ожирению» – голодного и забоданного человека таким не проймешь. И не из экзотической коробки – в далеком племени Тумба – Юмба едят живых жуков. Пусть едят – скажет наш голодающий и намажет бутер толстым слоем майонеза. Бутер же не жуки. Он даже и не живой. Но теоретически, если бы он вырывался и визжал, многих это бы не остановило.
Так что мы подумали и решили найти противные факты про обычную еду, которую все периодически задорно утаптывают. Слабонервных и брезгливых просьба удалиться. А тех, кто отчаянно балансирует на краешке правильного питания и мечтает сорваться на вкусняшку – приглашаем. Можете сохранить в заметки, перечитывать и даже добавлять в комментариях новые факты всякий раз, когда захочется объесться.
Кто пробовал мочу бобра?
Ну ладно, играем честно. Не совсем мочу. Кастореум, или, проще говоря, «бобровая струя». Это ароматическое вещество животного происхождения. Вырабатывается в прианальных железах бобра. Именно там, ага. И в природе таким образом эти милые зверушки метят территорию, передавая другим бобрам информацию о себе: пол, готовность к спариванию, все дела.
Даже не спрашивайте, зачем какой-то странный человек решил ЭТО понюхать. В мире много удивительных людей. Но вот, по факту: увидел он, что из ж.. ы бобра выделяется тягучее желтоватое нечто, и решил с ним поближе познакомиться. Оказалось, что кастореум приятно пахнет, и его стали активно использовать в парфюмерии, а потом и в медицине.
Но аромата и спазмолитических свойств людям показалось мало, и они придумали, как получить максимум пользы. В общем, мужайтесь, но некоторые производители мороженого добавляют кастореум в ванильный пломбир, потому что его тонкий мускусный аромат это вам не какой-нибудь Е, идентичный натуральному, а экологичный и качественный природный продукт. И аллергическая реакция на него – явление более редкое, чем на химозу
Загадочные полуфабрикаты
Есть в природе такая зловредная и опасная бактерия, называется она listeria monocytogenes. Поганка эта очень живучая, прекрасно себя чувствует в воде, в почве, в жаре, в холоде, в организме человека и животных. А потому прекрасно переносится, и встречается по всей планете.
Эта противная бактерия вызывает листериоз – опасное инфекционное заболевание с высокой летальностью. Терапия к нему есть, но во время лечения каждого заболевшего ждет весь спектр удовольствий: тошнота, проблемы со стулом, боли в мышцах, жар. И дружить с антибиотиками придется долго и крепко, а потом еще медленно и печально восстанавливать ЖКТ.
Самый простой и частый способ познакомиться с листерией – просто нежно любить полуфабрикаты и всяческие колбасы, которые долго хранятся в холодильнике. Поскольку бактерия вольготно себя чувствует в обширном диапазоне температур, то стандартные +4 +7 в холодосе для нее – санаторий. А если речь о каких-то полуприготовленных котлетках или блинчиках с мясом, с творогом, то несколько минут на сковородке тоже листерию не убьют, а только раззодорят.
Справедливости ради, сейчас бактерия встречается редко, потому что существуют суровые ГОСТы для мясной и молочной продукции, которые большинство производителей все же соблюдают. Но все равно случаи заражения бывают. И обезопасить от него может только долгая, основательная термическая обработка, а, значит, никаких сосисок, вяленой рыбы, полуфабрикатных котлеток и чебуречков.
Сектор приз на барабане
Жуткие истории про тошнотики в фастфуде мы много раз слышали от друзей, видели по телевизору, наталкивались на них в ленте. Иногда заведения даже специально занимаются черным пиаром, запуская дезу про конкурентов.
В какой-то момент этой неаппетитной дичи про тараканов, крыс, мышей, и прочее стало так много, что люди... просто прекратили в нее верить. В очередной раз натыкаясь в соцсети на крик души из серии «я откусила от шаурмы, и из разлома весело подмигивала половинка таракана, который дергал лапкой в агонии, бедняжечка», граждане ухмыляются: «Ну, понятно все. Человеку славы захотелось и стрясти бабла с честной шаурмичной». И это они зря.
Думаю, самым большим «везунчиком» – кладоискателем можно назвать 14-летнего пацана из Мичигана. Райан Харт заказал в закусочной Arby's большой бургер, и уже съел бОльшую часть, когда наткнулся на что-то странное. Оно не прожевывалось, было твердым, и, как выразился парень «слегка резиновым». Бонусным мясом оказалась поджаренная половина человеческого пальца. Фастфуд выплатил крупный штраф, сильно потерял в продажах, а Райан теперь ненавидит бургеры, да и любую уличную еду.
Да, невозможно полностью защитить себя от крысиных и тараканьих историй, потому что на промышленном производстве даже самой полезной еды может случиться ЧП. Но статистически (а вы знаете, как мы любим честную статистику) наибольший зашквар творится там, где делают колбасы, сосиски, и прочее не самое полезное протеиновое. И, кстати, единственный знакомый мне человек, столкнувшийся с пищевой мерзостью, получил этот опыт именно в колбасном цехе крупного мясокомбината. Может это, конечно, и случайность, но обычно случайности только подтверждают статистику.
Вино из мышей
Вообще мыши иногда попадают в обычное домашнее вино. Бежала себе бедолага по краю кадки, бултых – и привет. И, надо сказать, сам процесс приготовления вина в деревнях не сильно эстетичен. Знаю одного трезвенника, которого просто в детстве неприятно поразило зрелище, как вся семья топчется босиком по винограду в старой металлической ванной. Да, ноги чистые, виноград чистый, ребенка подняли на смех – сильно нежный, но он всю жизнь не может даже смотреть на вино. Сразу представляет, что кто-то топтался босыми пятками по винограду, а потом эту неприятную жижу отжал в бокал.
Кстати, именно так получают пальмовый сахар и сегодня. Эко, натурпродукт, супербио, но, если отбросить сантименты, то потные смуглые мужики, которые топчутся пыльными босыми ногами в огромном чане на одном из этапов приготовления экологичного аналога рафинада.
Однако это кажется безвинной шалостью (и пятки, и мыши – утопленницы) в сравнении с китайскими инновациями . Почему мы все таки решили немного поговорить о заграничных мерзостях? Потому что для местных это не зашквар, а вполне себе обыденность, и ему просто не придет в голову уведомлять о составе русского туриста, делать на нем акцент.
Это все равно, что мы бы накормили иностранца окрошкой или холодцом, а потом с недоумением смотрели бы, как он желтеет и сползает по стенке. Слабачок! Свиная нога с копытом, которая много часов булькала на медленном огне, а теперь все это дело застыло. Сюда еще горчички, хрена! Удовольствие же! Почему у моего американского друга глаза, как у глубоководного краба?!
Поэтому добрый совет: покидая СНГ, изучайте состав еды. В гипермаркетах, в кафе и ресторанах. Могут быть сюрпризы. Например, еда может Вас... укусить. В мире больше десятка источников протеина, которых принято поедать живыми. Но вернемся к вину.
Китайская национальная гордость: так называемое «мышиное вино». Для его приготовления отлавливают сотни маленьких мышат, топят их в традиционном рисовом вине и закупоривают бочку ровно на год. После этого процеживают и продают втридорога. И, пожалуй, это один из немногих случаев, когда всей душой хочется, чтобы продавец тебя наколол, и продукт оказался не эксклюзивным, а самым обычным.
Впрочем, обычная еда тоже бывает с сюрпризом. Например, официальный ГОСТ США разрешает продавать приправу карри, если на сто грамм продукта приходится меньше 25 фрагментов насекомых. Интересно, конечно, кто и как ведет подсчет.
Ну а нам остается только пожелать Вам приятного аппетита и удачного похудения!