Салаты с куриным мясом и сыром всегда получаются вкусными и очень
сытными. А если добавить ароматные шампиньоны, то салат из куриной
грудки с сыром и грибами, рецепт с фото которого я предлагаю, получится
более изысканным. Сыр можно выбрать любой, при этом выбудете
регулировать вкус салата, если острый сыр, то получите острый салат, а
сливочный вкус молочного продукта придаст нежность закуске.
Я использовала для приготовления куриного салата грудку, она немного
суховата, но порвав ее на волокна, она идеально вписалась в эту закуску.
По своему вкусу вы также можете добавить орехи или же ананасы. Этот
нежный салат можно назвать праздничным, он дополнит меню праздничного
застолья и станет изюминкой вашего стола.
Ингредиенты для приготовления салата из курицы и сыра:
- куриная грудка – 2 штуки,
- сыр – 200 грамм,
- шампиньоны замороженные – 100 грамм,
- чеснок – 2–3 зубчика,
- соль и черный перец молотый по вкусу,
- майонез – 5–6 ст. ложек,
- масло растительное – 1 ст. ложки.
Худею вкусно
716K участников
Куриную грудку залейте холодной водой, посолите и варите до готовности, снимая периодически образующуюся пену.
Замороженные или свежие шампиньоны, нарезанные небольшими кусочками,
обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Шампиньоны не нужно
долго готовить, пусть они останутся сочными, хватит 3 – 4 минуты на
среднем огне.
Отварную куриную грудку остудите и разделите на волокна.
Сыр натрите на крупной терке или же на терке для корейских салатов.
Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс или нарежьте мелкими кусочками.
Посолите и поперчите составляющие салата. Также можно добавить красный острый перец для придания пикантности.
Заправьте салат из куриной грудки с сыром и грибами шампиньонами
майонезом, который можно приготовить самостоятельно. Перемешайте
ингредиенты. Выложите в салатник и подавайте на стол. Салат не требует
времени для настаивания.
Комментарии 16