Для чего это нужно?
Осветление браги является необязательным, но очень желательным этапом самогоноварения, позволяющим улучшить качество готового продукта.
Попадая в перегонный куб самогонного аппарата, дрожжи пригорают. В результате вкус и запах самогона сильно ухудшаются. Под воздействием сорбента (бентонита, желатина или других добавок) дрожжи выпадают в осадок ровным слоем или хлопьями, а сама брага становится светлой.
Идеальным решением для осветления браги является бентонит.
Бентонит - специально разработанный осветляющий препарат в виде мелкозернистого порошка без запаха на основе натуральных природных белых глин. Бентонит обладает высокой степенью адсорбции. Вступает во взаимосвязь с компонентами и адсорбирует на своей поверхности белки и азотистые вещества, стабилизирует против белковых и коллоидных помутнений.
Технология применения:
Технология:
1. Перемолоть бентонит (1 столовая ложка на 10 литров браги) в кофемолке.
2. Добавить горячую воду (0,5 литра на 1 столовую ложку белой глины), затем перемешать миксером или ложкой до образования однородной массы.
3. Тонкой струей влить раствор в брагу, перемешать и оставить на 24 часа при комнатной температуре.
4. Слить брагу с осадка (желательно через тоненькую трубочку).
5. Перегнать.
Внимание! Данный метод используются только для сахарной браги, поскольку вместе с дрожжами они убирают исходный запах сырья. Для приготовления фруктовых дистиллятов рекомендуется пользоваться более щадящим методом (об этом погорим в следующий раз). Napitka.ru :все о самогоне и для самогоноварения http://www.napitka.ru/?utm_source=od
Napitka.ru :все о самогоне и для самогоноварения http://www.napitka.ru/?utm_source=od
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев