Каждый месяц мы выкладываем рецепт вкусного блюда с продукцией Обнинского колбасного завода. По традиции делимся с вами Идеей вкуса №3 - рецептом пиццы "Пепперони" на хрустящем воздушном тесте с нашей изысканной сырокопченой колбасой "Итальянская"!
Готовьте с нами чудесную пиццу и зовите друзей и родственников на ужин!)
Идея вкуса №3 - ПИЦЦА ПЕППЕРОНИ С КОЛБАСОЙ "ИТАЛЬЯНСКАЯ"
Время приготовления – 2 часа, количество порций – 4.
Ингредиенты:
ТЕСТО
• Мука пшеничная 450 г
• Вода 300 мл
• Дрожжи 25 г
• Соль 10 г
• Сахар 1/3 ч. ложки
• Оливковое масло 3 ст. ложки
НАЧИНКА
• Колбаса "Итальянская" Обнинского колбасного завода 300 г
• Оливковое масло 2 ст. ложки
• Сыр "Пармезан" или "Моцарелла" по вкусу
• Прованские травы по вкусу
• Оливки, грибы, томатный соус - по вкусу
Замесите тесто:
Смешайте дрожжи, сахар и половину воды в миске и дайте постоять несколько минут, чтобы образовалась пенка. Через несколько минут добавьте в миску муку и вымешивайте в течение 4-х минут. В другой емкости заранее смешайте оставшуюся половину воды, соль и оливковое масло. Добавьте полученную смесь в заготовленное тесто и продолжайте вымешивать энергичнее еще не менее 5-7 минут. Если тесто липнет к рукам - смажьте их растительным маслом.
Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом и герметично закрытую тару, даём отдохнуть 1 час в холодильнике.
Достаем тесто из холодильника. Аккуратно, огибая пальцами, разделяем его на две части. Каждую часть раскатываем в прямоугольную лепешку, не сильно продавливая, а как бы растягивая. Лепешки можно выпечь по отдельности или расположить две на одном большом противне.
Рецепт последующего приготовления пиццы - в нашем посте 👨🍳👇👇👇
#приятногоаппетита #Калужскаяобласть #Обнинск #ОКЗ #1мая #выходные #миртрудмай #вкусныйрецепт #салями #итальянская #колбаса #пицца #пепперони #пиццапепперони
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев