Друзья,
Уже в эту пятницу приглашаем всех на областной смотр-конкурс «Покупаем Калужское»!
В рамках конкурса потребители нашего региона дегустируют представленные продукты калужских производителей (колбасы, сыры, масло, творог, пиво, хлебобулочные изделия и др.).
Мероприятие проводится с 2009 года и направлено на решение задач продовольственного импортозамещения, развитие производства калужских товаров, повышение конкурентоспособности местных товаропроизводителей.
Приглашаем всех принять участие в дегустации продукции Обнинского колбасного завода! При желании вы можете приобрести понравившиеся изделия по ценам завода-изготовителя.
В рамках конкурса дегустируем:
1. колбасу варено-копчен
Дорогие друзья!
Обнинский колбасный завод поздравляет вас с наступающим Днем Победы!
Вся страна помнит о подвигах наш
их дедов и прадедов.
Желаем вам здоровья и долголетия. И пусть ничто не нарушает спокойного сна ваших родных и близких.
С праздником!
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
📯🎖Военная историческая справка
👉 Рубежи и города воинской доблести на Калужской земле
https://kgvinfo.ru/novosti/obshchestvo/ot-sela-ilinskogo-do-zaytsevoy-gory/

👉 Мы за ценой не постоим - события военных лет на территории современного Обнинска
https://ngregion.ru/istoriya/my-za-tsenoj-ne-postoim

#9мая #деньПобеды #май #май2024 #весна #весна2024 #праздники #окз #обнинский #колбасный #обнинск #наукоград #калуга #калужскаяобласть #ко #калужскаяоперация #курскаядуга #мыпомним
Когда весной все вокруг цветет и пахнет, нередко в памяти возникают ностальгические воспоминания о детстве, когда на завтрак все мы ели молочные сосиски. И они казались самой вкусной едой!
Сосиски «Молочные» были разработаны еще в СССР по распоряжению правительства. Вместо жира в них стали использовать для сочности сухое молоко, откуда и возникло их название. Согласно ГОСТ 23670-79 от 1979 года «Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные», молочные сосиски также имели в своем составе говядину, свинину, яичный порошок и специи. Такие сосиски считались диетическим продуктом, поэтому их часто давали диабетикам и детям.
Ныне действует ГОСТ 23670-2019, основанный еще на советском протот
Друзья,
Как проходят ваши майские праздники?
Весна в самом разгаре, и, наверное, уже большинство птиц вернулось с зимовки. Все ярче мы слышим их прекрасное пение ранним утром.
Давно мы не делились с вами известными цитатами о колбасе. И вспомнили одну забавную историю, которая приключилась с легендарным оперным певцом - Фёдором Шаляпиным. А еще мы тут узнали, что 2024 год объявлен годом чижа по решению Союза охраны птиц! Вроде маленькая птичка, неприметная - а встречается в России все реже. Интересно, что птица года ежегодно избирается Союзом охраны птиц, начиная с 1996 года.
В ночь с 12 на 13 апреля 1913 года известный певец Фёдор Шаляпин приезжал с детьми в древний Саввино-Сторожевский
Весной хочется чего-то легкого и одновременно пикантного. Каждый месяц мы выкладываем рецепт вкусного блюда с продукцией Обнинского колбасного завода. По традиции делимся с вами Идеей вкуса №3 - рецептом пиццы "Пепперони" на хрустящем воздушном тесте с нашей изысканной сырокопченой колбасой "Итальянская"!
Готовьте с нами чудесную пиццу и зовите друзей и родственников на ужин!)
Идея вкуса №3 - ПИЦЦА ПЕППЕРОНИ С КОЛБАСОЙ "ИТАЛЬЯНСКАЯ"
Время приготовления – 2 часа, количество порций – 4.
Ингредиенты:
ТЕСТО
• Мука пшеничная 450 г
• Вода 300 мл
• Дрожжи 25 г
• Соль 10 г
• Сахар 1/3 ч. ложки
• Оливковое масло 3 ст. ложки
НАЧИНКА
• Колбаса "Итальянская" Обнинского колбасного завода 300 г
• Оли
Дорогие друзья,
Мы хотим поделиться с вами радостной новостью!🥳🥳🥳
Приверженцы нашей продукции часто спрашивают нас, где ее можно купить. Мы постоянно работаем над тем, чтобы бренд ОКЗ был широко доступен российским покупателям!
С 18 апреля продукция Обнинского колбасного завода будет доступна в магазинах сети «Гипер Лента» в Калуге и Обнинске. Продуктовые гипермаркеты этой марки работают ежедневно с 8.00 до 23.00. Магазин в Калуге расположен по адресу: Грабцевское ш., д. 59, а в Обнинске – по адресу: пр. Маркса, д. 45 (в ТРК «Триумф-Плаза»).
Также напоминаем, что продукция Обнинского колбасного завода реализуется в собственной фирменной торговой лавке по адресу: г. Обнинск, Коммунальн
Как и большинство сырокопченых колбас, «Брауншвейгская» имеет немецкое происхождение. Ее рецептура прибыла в Россию из Нижней Саксонии, одноименного города Брауншвейг, вместе с колбасниками, приглашенными Петром Первым.
Сегодня в разных странах Брауншвейгской именуют различные виды колбас. В Германии так часто называют меттвурст –колбасу из почти сырого фарша или теевурст – чайную колбасу, в Австрии – ягдвурст (вареную охотничью колбасу), а в США – заимствованную от немцев же лебервурст (мягкую ливерную колбасу, которую мажут на хлеб).
В СССР в 1930-е годы окончательно утвердился состав и рецепт советской «Брауншвейгской» колбасы, какой мы ее знаем сейчас. Это достаточно сухой продукт из г
Дорогие друзья, мы хотим поделиться с вами радостной новостью!
Приверженцы продукции Обнинского колбасного завода часто спрашивают нас, где ее можно купить. Мы постоянно работаем над тем, чтобы вы и ваши близкие могли приобрести и полакомиться нашими деликатесами из свежего охлажденного мяса, не покидая родного города.
С 12 апреля продукция Обнинского колбасного завода будет доступна в магазинах сети «Гипер Лента» в Калуге и Обнинске. Продуктовые гипермаркеты этой марки работают ежедневно с 8.00 до 23.00. Магазин в Калуге расположен по адресу: Грабцевское ш., д. 59, а в Обнинске – по адресу: пр. Маркса, д. 45 (в ТРК «Триумф-Плаза»).
Также напоминаем, что наша продукция реализуется в фирме
Многие города соревнуются за право считаться родиной какого-либо известного человека, например, древнегреческого поэта Гомера или первооткрывателя Христофора Колумба.
Но знаете ли вы, что за право называться местом происхождения сосиски тоже борются два города?
Считается, что сосиски в современном виде изобрел мясник Иоганн Ланер (1772-1845), переехавший около 1800 года из Франкфурта-на-Майне в Вену. Сосиски изготавливались во Франкфурте еще со средних веков – из свинины или говядины. Но именно в Вене впервые была применена рецептура, по которой производятся современные сосиски, – смесь говядины и свинины. Поэтому поныне два города оспаривают друг у друга право называться «родиной» сосиски
Показать ещё