Пирожное Школьное по ГОСТу СССР. Вкусное, песочное пирожное, с сахарной помадкой и ароматным повидлом, родом из детства. Готовится очень просто и даже начинающий кулинар справится с приготовлением этой вкуснятины. Автор Домашняя кухня Светланы Коноваловой. (Светлана Коновалова) Для теста нам понадобится: 450 гр муки в/с; 250 гр маргарина (слегка размягченного); 170 гр сахарной пудры или мелкого сахара; 60 гр яйца; 8 гр ванильного сахара; 8 гр разрыхлителя; щепотка соли. Также нам понадобится 200 гр густого повидла (у меня яблочное). Помадка сахарная: 200 гр сахара; 70гр воды; 1/6 ч.л. лимонной кислоты; 1ч.л. какао. Приготовление. 1. Смешиваем муку и разрыхлитель. 2.
5 яблок, 15 минут и на столе готов яблочный пирог: такой мягкий, что тает во рту. Лучше, чем шарлотка
Ингредиенты:
яйца – 3 шт;
сахар – 100 г;
соль – 1 щепотка;
ванильный сахар – 10 г;
молоко – 100 мл;
масло сливочное – 80 г;
мука – 240 г (2 стакана);
разрыхлитель теста – 2 ч.л;
яблоки – 4-5 шт (800 г);
корица по желанию.
Готовим:
Дальше в миску добавляем молоко и продолжаем перемешивать. Сливочное масло нужно растопить и влить в яично-молочную смесь. Размешиваем венчиком.
Далее в тесто добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Все размешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
Готовое тесто выходит густотой, как на оладьи. Оно имеет шелковистую текстуру и сливочно-вани
Торт на сгущенном молоке
Ингредиенты:
Для коржей:
сгущенное молоко – 1 банка;
яйца – 3 шт.;
мука – 1 стакан;
разрыхлитель – 10 грамм.
Для крема:
вареное сгущенное молоко – 1 банка;
сливочное масло – 100 грамм;
кокосовая стружка – 20 грамм.
Приготовление:
Сгущенное молоко и яйца взбиваем миксером на средней скорости. Добавляем разрыхлитель и вводим порциями стакан просеянной муки. Полученное тесто делим на три части. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, отправляем в нее третью часть теста и помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 – 12 минут. Так выпекаем все 3 коржа.
Пока коржи остывают, готовим крем – вареное сгущенное молоко и размягченное сливоч
Сметанные печенья с начинкой за 20 минут. Так просто, что вы будете в восторге
Такое печенье, скрученное в трубочку, просто отличный вариант к чаю и даже можно сделать на праздничный стол. Лакомство очень нравится детям, оно никогда не остается до следующего дня.
Ингредиенты:
яйца, 1 шт;
сахар, 50 г;
ванилин, соль щепотка;
кефир, натуральный йогурт или сметана, 150 г;
масло сливочное, 100 г;
разрыхлитель, 1 ч.л;
мука, 300 г;
начинка любая – творог, шоколадная паста, вареная сгущенка и т.д.
Процесс приготовления
Яйца перебиваем с солью, ванилином и сахаром и добавляем размягченное сливочное масло. Перетираем массу до однородности.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, всыпаем в м