Бисквит:
Мука – 250 гр.
Сахар – 200 гр.
Яйца – 3 шт.
Масло растительное - 120 мл.
Соль-щепотка
Молоко горячее – 200мл.
Разрыхлитель – 10 гр.
Какао – 60 гр.
Мусс:
Молоко-100 мл.
Сливки 33% – 320 мл.
Белый шоколад – 170 гр.
Масло сливочное. – 30 гр.
Желатин-8 гр. + 48 мл. хол.воды.
Ганаш для прослойки:
Шоколад молочный – 200 гр.
Сливки 33% – 200 мл.
Ганаш для покрытия:
Шоколад молочный-200гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Форма 20см.
Яйца взбиваем с солью и сахаром на максимальной скорости в течение 5 минут. Молоко в кастрюльке доводим до кипения. В горячем молоке завариваем какао, добавляем растительное масло и перемешиваем. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Ориентируемся по своей духовке. Пока бисквит выпекается, готовим ганаш. Закрываем пищевой плёнкой в контакт и ставим в холодильник на ночь. После взбиваем миксером на высоких оборотах до освещения массы.
Готовим мусс:
Горячим молоком залить шоколад, перемешать, добавить сливочное масло, и тонким струйкой вводим желатин, перемешать и пока оставить. .
Собираем наш торт:
Первый корж кладем, по желанию пропитываем, далее выкладываем 1/3 часть нашего мусса, и сверху делаем пятна из ганаша, и так со всеми лепешками. Накрываем торт пищевой плёнкой и отправляем в холодильник настаиваться минимум на 6-8 часов. Декорируем по собственному вкусу. Я оформила сверху классическим ганашем и шоколадными шарами.
Торт выходит, очень вкусным.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1