Состав:🌸сахар- 150г.🌸яйца - 2шт.🌸мука - 430г.(+-)🌸масло сливочное (размягчённое) - 100г. 🌸мёд - 120г.🌸сода - 1,5 ч.л. 🌸щепотка соли
Яйца, сахар, мёд и соль хорошо перемешать, добавить размягчённое сливочное масло и опять перемешать. Поставить на средний огонь и довести до кипения, но не кипятить, ввести соду и хорошо перемешать. Охладить до комнатной температуры и ввести 1/2 часть просеянной муки, перемешать. Затем ввести оставшуюся часть муки и вымесить тесто руками. Тесто будет немного липковатое - это нормально. Положить его в пакет и убрать на ночь в холодильник. Разделить наше тесто на 8 частей (примерно по 110г.) Затем раскатать, сразу на пергаменте, корж ( диаметром 20 см., лишние куски теста отодвинуть и тоже выпекать) попрокалывать вилкой. Выпекать при 180 градусах. Пекутся коржи очень быстро (минут 5), главное не пересушить. После выпекания ещё раз проколоть вилкой. Охладить
Состав крема :🌸сметана(не менее 25%)- 700г.🌸сахар - 200г
Смешать сметану и сахар миксером (не менее 10 минут), до загустения и полного растворения сахара.
Собирать наш торт в кольце, промазывая каждый корж (кроме верхнего) кремом (100г.). На верхний корж поставить гнёт и убрать в холодильник на ночь. На следующий день оставшимся кремом, взбитым минут 5, обмазать верх и бока нашего торта. Из обрезков теста сделать крошку и обсыпать медовик. Украсить по желанию.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5