Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Ингредиенты:
- 5 небольших кабачков (1,2кг)
- 400 г фарша
- 3 средних луковицы
- 2 ст.л. томатной пасты
- 7-8 небольших помидор
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 яйца
- 150 г сметаны
- соль, перец, подсолнечное масло
Приготовление:
1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочками
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 г
(Выход примерно 50 штук)
Фарш:
-телятина или говядина немного с жирком - 1 кг
-2 большие луковицы
-3 зубчика чеснока
-мелкорубленная кинза (если нравится)
-1,5-2 стакана холодной воды
-соль, перец по вкусу
-стручковый зеленый горький перчик мелконарубленный(если нравится острая еда)
Тесто:
-1 кг муки просеять через сито горкой на стол или в глубокую миску
-1 яйцо
-горсть соли(примерно 1,5 ст.л.)
-1-1,5 стакана теплой воды
В горке муки сделать углубление, туда вбить яйцо, добавить соль, яйцо с солью внутри перемешать, размять с мукой, затем постепенно добавлять воду и вымешивать тесто до однородности. Затем накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить на 30 минут. Затем вынуть тесто и снов