Рецепт кажется сложным, но по факту легче бисквитных тортов!
✅Ингредиенты:
Бисквит:
Мука просеянная -80 г
Какао-порошок -23 г
Сахар -100 г
Яйцо -1 шт.
Соль -щепотка
Сода -1/2 ч.л.
Растительное масло -40 г
Молоко -85 г
Уксус -1/2 ч.л.
Мусс из темного шоколада:
Желатин -6 г
Холодная вода -36 г
Яйцо -1 шт.
Сахар -40 г
Молоко -90 г
Тёмный шоколад -110 г
Сливки 33-35% -150 г
Ванильный сахар или экстракт -по вкусу
Мусс из молочного шоколада:
Желатин -8 г
Холодная вода -48 г
Яйцо -1 шт.
Сахар -40 г
Молоко -90 г
Молочный шоколад -110 г
Сливки 33-35% -150 г
Ванильный сахар или экстракт -по вкусу
Мусс из белого шоколада:
Желатин -10 г
Холодная вода -60 г
Яйцо -1 шт.
Сахар -40 г
Молоко -90 г
Белый шоколад -110 г
Сливки 33-35% -150 г
Ванильный сахар или экстракт -по вкусу
✅Приготовление:
Бисквит:
Смешать все сухие ингредиенты.
Добавить все остальные ингредиенты кроме уксуса и перемешать.
Добавить уксус.
Залить в форму диаметром 20 см, потом обрезать до 18 см, чтобы был красивый срез.
Выпекать при температуре 170 градусов С 20-25 минут.
Бисквит остудить, убрать на несколько часов в холодильник и потом обрезать кольцом 18 см
Мусс:
Каждый слой готовим отдельно. Приготовление каждого слоя одинаковое.
Желатин залить холодной водой и дать набухнуть по инструкции.
В сотейнике смешать яйцо с сахаром, затем добавить молоко и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до 82 градусов С. Если нет термометра, то доведите массу до первых признаков кипения, но не перегрейте) и снять с огня.
Желатин растопить в микроволновке.
В заварную основу добавить растопленный желатин.
Добавить шоколад, размешать и дать остыть (масса должна быть не более 30 градусов).
Сливки взбить до мягких пиков (консистенция подтаявшего мороженого).
Сливки смешать с шоколадной массой.
Сборка торта:
В кольцо 18 см поставить ацетатную ленту и положить на дно бисквит.
Вылить тёмный слой мусса, убрать в холодильник на 50-60 минут.
В это время готовим новый слой мусса и повторяемся тоже самое.
В конце убрать торт на ночь в холодильник.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1