Итого на 100 г:149 ккал,белки-11г,жиры-4г,углеводы-17г.
⠀
✅Ингредиенты для нижнего слоя:
◾100 г кукурузной муки
◾20 г рисовой муки
◾1 шт яйцо
◾50 г кефира
◾сахзам Фитпарад 2 г
Все смешать до однородной массы.Получится небольшое эластичное тесто.Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20 минут.Тем временем готовим творожный слой.
✅Ингредиенты для творожного слоя:
◾творог 1% брикетный-350г
◾яйцо 2 шт
◾кефир 50г
◾сахзам 3-4г
◾рисовая мука 40г
✅Берем форму для запекания.Застилаем пергаментом и выкладываем сперва наше тесто. Не поленитесь и сделайте бортики,потому что я все тесто распределила на дно,потом из за этого оно было не такое нежное.Делаем бортики,распределяем поровну наше тесто в форме.Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
Ингредиенты для творожного слоя взбить блендером.Залить сверху нашего теста творожный слой.И выпекаем при 160 градусах до готовности.(по времени почти час ушел)Подождать пока чизкейк остынет,и украсить его 2 кусочками шоколада,растопленными в 30 граммах молока.Вкусный диетический чизкейк готов👍Только сделайте обязательно с бортиками,или используйте половину теста))а то нижний слой был не таким нежным,как верхний.
⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев