Пряные булочки с изюмом
Ингредиенты на 10-11 булочек:
100 мл теплого молока
100 мл теплого кефира
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
0.5 ч. ложки соли
35 г сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка полная сухих дрожжей
2.5-3 стакана муки
0.5 стакана изюма
по вкусу:
молотые - корица, кардамон, мускатный орех
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону.
Изюм залить горячей водой на 5 мин, затем воду слить, изюм обсушить на салфетке, смешать с щепоткой муки.
Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо размешать.
В молоко с дрожжами добавить кеф
Торт "Мишка на севере"! Тает во рту :)
Понадобится:
1 ст. сахара
1,25 ст. сметаны
200 г мягкого сливочного масла
2 ст. муки
2 яйца
1 пак. разрыхлителя
Для крема:
2,5-3 ст. жирной сметаны
2,5 ст. сахара
Замесить тесто, разделить на 2 части.
В первую добавить 1-1,5 ст. муки.
Во вторую - 2 ч.л. какао и 1-1,5 ст. муки
Должно получиться мягкое тесто, которое можно раскатать в лепёшки
Из каждого вида теста раскатать по 4 лепёшки и испечь. Примерно по 5-8 мин. на каждую. Белые коржи должны чуточку зарумяниться, засеките время и столько же будете выпекать коричневые коржи.
Для крема смешайте сметану с сахаром и взбейте венчиком.
Готовые коржи немного остудить, если нужно обрезать излишки (я обычн
Կորժիկներ
400 գրամ ալյուր
200 գրամ շաքարավազ
100 գրամ կարագ
1 ձու և 1 ձվի դեղնուց
100 մլ կաթ
10 գրամ փխրեցուցիչ
0.2 գրամ վանիլին
կես թեյի գդալ դարչին
Պատրաստման եղանակը`
1. Կարագը հարել շաքարավազի հետ, ավելացնել ձուն, կաթն ու փխրեցուցիչը, դարչինն ու վանիլինը:
2. Ավելացնել ալյուրն ու արագ փափուկ խմոր պատրաստել:
3. 5-6 մմ հաստությամբ խմորի շերտ պատրաստել և ստանալ կորժիկի տեսք:
5. Ստացված կորժիկները տեղադրել տապակի վրա, վրան ձու քսել և թխել 180-200 աստիճանի տակ 15 րոպե:
6. Հենց կորժիկները կարմրեն, նշանակում է` պատրաստ են: Բարի ախորժակ: