Милые, молодые и политически активные- ОДНА, Огромная просьба, не нужно администратору навязывать свою точку зрения в текущей ситуации ни в мире, ни в РФ, это полностью противоречит темах обсуждаемым в данном сообществе. А в остальном милости просим
Древесный календарь или "13 лун" Кельтов
Еще на своей заре человечество искало способы измерять время. Именно поэтому главным и самым доступным временным ориентиром стала луна. Раньше улучшение жизни волновало каждого жителя планеты не меньше чем сегодня, однако их способы во многом отличались от современных. Именно Древние кельты, культура и быт которых с трудом представляются современному человеку, смогли не только измерять время с помощью луны. Они заметили изменения в сферах жизни с наступлением новых сезонов и смогли составить особый календарь, основанный не только на небесном светиле, но и на более близких предметах - на деревьях.
Эсбаты или праздники полной луны - праздники кельтско
ЗНАМЕНИТАЯ ВОСТОЧНАЯ ПАСТА ДЛЯ БОЛЬНЫХ И ЗДОРОВЫХ
Настурция способна заменить многие лекарства !
Согревающие специи
К «горячим» согревающим специям относятся: кардамон, корица, лавровый лист, гвоздика, перец красный и черный, имбирь, шафран, мускатный орех, куркума, тмин.
Пришло время доставать пледы и греться дома с чашечкой горячего чая. В сезон дождей и похолоданий это создает особую атмосферу тепла и спокойствия, а также позволяет поднять иммунитет.
Чай
1. Тыквенный чай
Ингредиенты:
300 г тыквенного пюре;
50 г клубничного пюре;
25 г имбиря;
1 долька грейпфрута;
1 ст.л. лимонного сока;
1 палочка корицы;
1 щепотка молотого красного перца;
25 г корня имбиря;
200 мл кипятка.
Способ приготовления:
На мелкой терке натрите имбирь, поместите в чайник все ингредиенты. Залейте их горячей водой, дайте настояться пару минут. Разлейте напиток по чашкам. Чая хватит на 2-3 порции.
2. Осенний согревающий чай
Ингредиенты:
1 щепотка листового фруктового чая;
2 щепотки
Осень — меланхоличная пора, во время которой хочется пить согревающие напитки и смотреть, как опадают листья и природа готовится к зиме. Меняется настроение, меняется выбор музыки и книг, а светлые и освежающие сорта чая уступают место темным и крепким.
Согласно китайской народной медицине, употребление чая имеет весомый эффект в профилактике множества болезней, связанных с холодным временем года и недостатком тепла в организме. Сейчас, когда температура на улице начинает стремительно падать, падает и активность человека, а вот аппетит только увеличивается — организму нужно больше энергии для поддержания тепла.
Горячий чай в Китае сродни лекарству. Темные сорта, например, красные, дают нуж
ОСЕННИЕ РЕЦЕПТЫ ЧАЯ СО СПЕЦИЯМИ ☕🍁🍃
Пряности не только придают чаю нежный аромат и ни с чем не сравнимый вкус, но и отличные помощники для вашего здоровья и равновесия.
☕ ЧАЙ С КОРИЦЕЙ И БАДЬЯНОМ
Вода - 300 мл
6-8 гр травяного чая - 1 шт.
Палочка корицы - 1/2 шт.
Бадьян - 1 звездочка
Лимон - 1 ломтик.
Заваривайте чай до привычного вам вкуса, затем достаньте пакетик. Добавьте палочку корицы, бадьян, дайте настояться 5 минут.
Затем добавьте дольку лимона, перемешайте.
☕ ИВАН-ЧАЙ
Вода - 400 мл
Иван-чай - 2 ч. л.
Мята щепотку, шиповник 12-15 ягод.
Заварите иван-чай (лучше не кипятком, а горячей водой около 90 градусов), по желанию добавьте мяту или шиповник, оставьте настаиваться 5-10 минут
Знакомый с детства лимонад «Тархун» — вкусный, насыщенный, пряно-ароматный напиток ярко-зеленого цвета.
Полы́нь эстраго́нная, или эстраго́н, или тарху́н, также драконья трава, драконова полынь — многолетнее травянистое растение, вид рода Полынь семейства Астровые или Сложноцветные. Распространённая пряность, используемая в солениях, при консервировании, приправа к мясным блюдам.
Тархун (эстрагон) — пряное растение, обладающее свежим нежным ароматом и вкусом. Оно ароматное, но не острое и совсем не горькое, придает блюдам свежесть, легкость, неповторимые оттенки вкуса. Особенно эстрагон популярен на Кавказе, но используется также и в блюдах русской и европейской кухни.
В листьях эстрагона со
Показать ещё