ЛОБИО
Ингредиенты:
3 стакана фасоли
1 кг сладкого красного перца
1 кг моркови
2 кг спелых помидоров
1 стакан подсолнечного масла
2,5 ст. л. соли
300 г сахара
70 мл 9%-ного уксуса
Приготовление:
Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде. Перец очистить от семян и нарезать соломкой, морковь натереть на терке, помидоры пропустить через мясорубку. Смешать все овощи, добавить соль, сахар и масло и варить на слабом огне 30 минут после закипания. За 10 минут до готовности влить уксус. Простерилизовать банки и крышки, выложить в них горячую массу и закатать. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Консервированные помидоры по-грузински
Нам необходимо взять такие ингредиенты:
томаты - 2 кг;
морковь - пара средних овощей;
сладкий перец - столько же;
чеснок - 6 зубков;
зелень укропа - пучок;
уксус - 100 мл;
соль поваренная мелкая - большая ложка;
сахар-песок - 100 г.
Процесс консервирования:
Его начинаем с того, что заранее подготавливаем емкости для консервации. Рекомендуется использовать литровые банки. Они в данном случае удобнее всего. Их тщательно моем, затем стерилизуем привычным удобным способом.
Далее переходим к необходимым овощам. Морковь хорошо промываем. Счищаем небольшой слой кожицы. Затем нарезаем равномерными тонкими кружками.
Очищаем сладкий перец. Разрезаем его вдол