Чесночная картошка просто объедение! Обязательно приготовьте!
Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло:
-100 г мягкого сливочного масла
-5 ст.л. тертого Пармезана
-1 ст.л. сметаны
-3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
-3 ст.л. мелко порезанной петрушки
Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Такие вареники с удовольствием едят и взрослые и дети. Объедение! Остановиться невозможн Тесто: Мука- 400 гр Яйцо- 1 шт Соль- 1 ч.л Кипяток- 190 мл Масло растительное- 3 ст.л Начинка: Картошка- 500-600 гр Лук- 1 шт Соль, перец Готовим: В муку добавляем яйцо, соль, масло перемешиваем. Вливаем кипяток перемешиваем сперва лопаткой, затем замешиваем руками. Оставляем отдохнуть примерно на 15-20 минут. Заёмёмся начинкой: Картошку отвариваем, сливаем воду. Лук обжариваем на масле. Обжаренный лук добавляем к картошке, по вкусу добавляем соль и перец. Тесто раскатываем не слишком тонко, выкладываем начинку и лепим вареники. Края обязательно зажимаем чтобы не вытекла начинка. Отвариваем в по