Картофель с шампиньонами в сметане
Ингредиенты:
Картофель 8 шт;
Шампиньоны 500 г;
Лук репчатый 1 шт;
Мука 1 ст.л.;
Оливковое масло для жарки;
Сметана 250 г;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;
Приготовление:
1.Время приготовления - 30 минут
Количество - 4 порции
2.Картофель очистите.
3.Лук мелко нарежьте и перемешайте со столовой ложкой муки.
4.Картофель нарежьте тонкими кружочками.
5.Лук обжарьте на оливковом масле.
6.Грибы тоже порежьте на небольшие кусочки и обжарьте отдельно от лука.
7.Выложите картофель в форму.
8.Добавьте грибы, лук, специи и сметану. Все хорошо перемешайте.
9.Запекайте 40 минут при 180ᵒС.
10.Картофель с шампиньонами в сметане готов!
Вишневый штрудель.
Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки
2 шт. яйца
50 граммов размягченного(не топить!) сливочного масла
50 миллилитров воды
2 ст .ложки сахара
1/2 ч. ложки соли
1 пакетик ванильного сахара.
Для начинки:
немного мягкого сливочного масла
500 граммов замороженной вишни без косточки
2 ст. ложки панировочных сухарей
3 ст ложки сахара
2 ст. ложки муки.
Приготовление:
1. Вишню выложить в посуду чтобы оттаяла. Яйца растереть с солью сахаром и ванилью,добавить воду,размешать до растворения сахара,добавить мягкое масло,размешать(масло будет плавать хлопьями наверху так должно быть),постепенно добавляя просеянную муку замесить тугое тесто,накрыть чашкой и оставить на 40 минут.
2
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ
1) Торт Захер
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- шоколад 180 г
- сливочное масло 90 г
- яичные желтки 4 шт.
- сахар 120 г
- яичные белки 5 шт.
- мука 1/3 стакана
- соль щепотка
Для начинки:
- абрикосовый джем 1.5 стакана
- коньяк 2 ст.л.
Для шоколадной глазури:
- кусочки шоколада 180 г
- сливочное масло 30 г
- сливки 60 мл
Для украшения:
- взбитые сливки по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 180 градусов C. Форму для торта диаметром 23 см смазать маслом и присыпать мукой.
На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло, размешать до получения однородной гладкой массы. Остудить.Взбить миксером яичные желтки с 30 г сахара до свет
9 Рецептов Новогодних салатов
Салат с семгой
Ингредиенты для приготовления:
-Соленая семга — 400 грамм.
-Твердый сыр — 200 грамм.
-Отварной картофель — 3 штуки.
-Вареные яйца — 3 штуки.
-Яблоки — 3 штуки.
-Лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.
-Майонез — 300 грамм.
-Красная икра для украшения салата — 150 грамм.
-Листья салата — для украшения.
Салат с семгой – приготовление:
1. Натираем на крупной терке отварной картофель.
2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.
5. Сыр и ябло