Такое волшебное средство, правда, есть. Но оно настолько простое, что многие в него просто не верят.
Это привычка есть медленно, с удовольствием, смакуя каждый кусочек. Стать гурманом.
Вот сейчас я вам выдала тайну волшебного снижения веса.
Но это ещё не всё!
Привычка медленно есть, смакуя гамму вкусов каждого кусочка, влечет за собой развитие чувственности. А это отражается и на ощущениях в интимной жизни. Связь между привычками питания и сексуальным удовольствием существует. Понимаете?
Вы обучаете своё тело тонко чувствовать и получать удовольствие в т.ч. и во время сексуального опыта.
Спросите: “Причем тут изюм?”
Хочу предложить вам достаточно известную практику “Изюмная медитация”. Эта практика на осознанность в питании и развитие чувственности.
Как она связана со снижением веса? Напрямую.
Если вы выработаете привычку медленно и осознанно питаться - вы не съедите лишнего и, соответственно, не наберёте лишний вес.
А ещё вы станете богаче! Ведь статья расходов на продукты очень сократится.
А сейчас переходим к практике.
✅Пошаговое руководство:
Подготовка
1.Отбор изюма
- Выберите 1-2 изюминки. Пусть это будет отборный изюм, который можно есть медленно, чтобы получить полный сенсорный опыт.
2. Комфортная среда
- Найдите тихое и удобное место, где можно сосредоточиться, не отвлекаясь.
3. Осознанная поза
- Примите удобную, расслабленную позу. Важно чувствовать себя физически - непринужденно, расслабленно, а умственно - сосредоточенным.
‼Важно! Абсолютно все мысли должны быть об изюме и ощущениях. Это на первых порах может быть сложно. Но именно в этом вся суть..
Задействуем чувства
4. Наблюдение
- Подержите изюминку на ладони, обращая внимание на её внешний вид, текстуру и вес. Обращайте внимание на любые выступы, морщины или изменения цвета.
5. Сенсорное исследование
- Поднесите изюм к носу и вдохнуть его запах. Наблюдайте как меняется интенсивность аромата, вдыхайте. Какие ассоциации, воспоминания возникают от этого запаха, аромата? Наслаждайтесь.
6. Тактильные ощущения
- Покатайте изюм между пальцами, обращая внимание на тактильные ощущения. Вы должны заметить липкость, сухость или другие текстуры.
Осознанное питание
7. Поднесение ко рту
- Поднесите изюм к губам, обращая внимание на физические ощущения и предвкушение, которые возникают, когда вы готовитесь к еде.
8. Исследование рта
- Положите изюм на язык, не разжевывая, и обратить пристальное внимание на то, как он ощущается во рту. Изучайте вкус, текстуру и любые тонкие изменения, которые происходят при взаимодействии изюма со слюной.
9. Жевание осознанно
- Когда начнёте медленно жевать, наблюдайте за тем, как изюм распадается, высвобождается аромат, вкус и меняется текстура по мере пережевывания. Попытайтесь определить какие вкусы присутствуют: сладкий, кислинка, может ещё какой-то.
10. Осознанное глотание
- Наконец, постарайтесь заметить импульс к глотанию и весь процесс глотания изюминки. Как она проходит по пищеводу, что вы ощущаете в этот момент физически и эмоционально. Старайтесь максимально, полностью присутствовать в этом ощущении.
Отражение
11. Размышление
- После завершения медитации поразмышляйте над своим опытом. Это размышление может углубить понимание осознанного питания и сенсорного осознания.
✅Медитация с изюмом — отличный способ практиковать осознанность и развивать более глубокую связь с процессом еды. Это служит напоминанием о необходимости задействовать все свои чувства во время еды и осознанно наслаждаться процессом потребления пищи.
🤵👰Со временем вы можете привлечь и своего партнёра к подобным чувственным практикам. Если будете делать с партнёром - можно с ним обсудить впечатления и полученный опыт.
Но, только, прошу, в пределах разумного.
Если ваш партнёр пришёл домой смертельно уставший, голодный и всю дорогу мечтал о дюжине котлет, то не стоит ему говорить: ”Дорогой, давай попрактикуем осознанность и чувственность с изюминкой”
✅Если вам понравился пост и вы хотите узнать больше техник на тренировку чувственности - пишите в комментариях: ✒больше техник!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев