Как выбрать свинину
1). Выбор мяса: При выборе свинины обратите внимание на цвет мяса. Свежее мясо должно быть розовым, без темных или серых пятен. Жир должен быть белым, а не желтым.
2).Запах: Свинина должна иметь свежий, слегка сладковатый запах. Если вы чувствуете кислый или неприятный запах, это может указывать на порчу продукта.
3).Текстура: Мясо должно быть плотным и упругим. Если при нажатии пальцем на мясо оно быстро возвращается в исходное состояние, значит, мясо свежее.
4).Упаковка: Выбирайте свинину, упакованную в прозрачную упаковку, чтобы вы могли видеть качество мяса. Упаковка должна быть герметичной и неповрежденной.
5).Сорт мяса: Разные части свинины имеют разное назначение. Для приготовления жаркого или тушения лучше всего подходит лопатка или шея, тогда как для отбивных лучше выбирать окорок.
6).Замачивание свинины в воде не рекомендуется, лучше обдать ее кипятком и промыть под холодной водой.
7).После мытья и обсушки мясо необходимо обсушить, что бы оно не тушило в своем соку при жарке.
8). Корейку на кости лучше сочетать с другими сочными продуктами, такими как сыр моцарелла, который при готовке выделяет рассол, смачивающий мясо.
9).Лучшими приправами к свинине считаются соль и перец, но можно добавить и другие специи.
Нет комментариев