Солёные грузди пряные. Надёжный рецепт!
Грузди белые – 1 кг
Укроп зонтики – 1-2 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – 2 ст.л.
Душистый перец – 15 шт.
Лавровый лист – 5 шт.
Листья чёрной смородины – 5 шт.
Гвоздика – 5 шт.
Грузди тщательно вымыть, крупные нарезать на части. В глубокой кастрюле приготовить горячий соляной раствор из расчёта 3 ст.л. соли на 1 литр воды. Выложить в кипящую воду грузди, довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут, откинуть на дуршлаг. Уложить на дно стерилизованной банки засолочный сбор и половину чеснока. Сверху плотно уложить грузди и на них остаток чеснока. Приготовить горячий рассол. Залить рассолом грузди. Важно! Грибы нужно постоянно трамбовать,