Сосиски в тесте
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 450 мл
Молоко — 150 мл
Масло растительное — 1 ст. л.
Дрожжи сухие (Саф-Момент) — 5 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар-песок — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сосиски (ваши любимые) — 12 шт
Способ приготовления:
Приготовить тесто опарным способом: дрожжи развести в теплом молоке (2ст.л.), добавить сахар, 1ст.л. муки, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до образования пенной шапки (на 20-30минут).
Замешиваем тесто: в просеянную муку, перемешанную с солью, вливаем опару, теплое молоко, растительное масло.. вбиваем яйцо. Вымешиваем тесто (10-15минут). Тесто должно быть эластичным и легко отлипать от рук. Замешанное тесто накрывае
ЭЛЕШ
Тесто бездрожжевое, хрустящее, вкусное. Рецепт найден на просторах интернета, никогда не подводит
Для теста:
Яйца – 2 шт.
Сметана – 5 ст. л.
Подсолнечное масло - 5 ст. л.
Сливочное масло - 5 ст. л.
Вода - 3 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахарный песок - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Мука – точно не скажу, сколько тесто само возьмет
Начинка:
Куриные бедрышки ( у меня были 4 шт) либо готовое филе, тут по вкусу.
Картофель - 6-7 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Соль, перец по вкусу.
Сливочное масло по пол чайной ложки в каждый элеш.
ПРОЦЕСС:
Для теста необходимо смешать растопленное сливочное масло (остывшее), растительное масло, яйца, воду, сметану, со