Готовим вкуснющие куриные крылышки. Соседи сойдут с ума от запаха!
Возьмите 1,5 кг. крылышек, 3/4 стакана соевого соуса, 3/4 стакана растительного масла, 1,5 головки чеснока (да, да, именно головки, ошибки нет)), 2 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы (готовой), соль и перчик по вкусу, как нравится.
Крылышки помойте и сложите в подходящую емкость и пусть пока отдыхают.) А вы приготовьте маринад: чеснок пропустите через чеснокодавку или мясорубку, добавьте соевый соус + мед + горчицу + растительное масло и размешайте до однородной консистенции. Затем залейте им крылышки и оставьте помариноваться часика на 3, можно, если хотите и на ночь оставить, вкуснее будут.
Когда крылышки будут готовы, выложите
Слоеное тесто за 10 минут!
Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно