ИНГРЕДИЕНТЫ Пшеничная мука 400 г Куриное яйцо 5 штук Сметана 15%-ная 200 г Сахар 250 г Разрыхлитель 1 чайная ложка Сливочное масло 150 г Какао-порошок 3 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 Отделяем белки от желтков. Взбиваем их до образования пены, добавляем сахар, продолжая взбивать на средней скорости миксером. Потом по одному добавляем желтки. 2 Далее добавляем растопленное масло, перемешиваем уже ложкой, аккуратно, чтоб не выбить кислород. В дальнейшем это может повлиять на объем пирога. 3 В муку добавляем разрыхлитель и всыпаем в нашу смесь через сито, добавляем постепенно, а не сразу все 400 грамм!!! 4 Делим тесто на 2 части, в одну из них добавляем какао, перемешиваем до однородного состояния. 5 Форму для выпекания смазываем маслом, для удобности можно застелить пергаментной бумагой. Сначала 2 столовые ложки кладем в середину формы, далее ложку какао-теста и так чередуем, пока не закончится тесто! 6 Духовку разогреваем до 170 градусов и выпекаем 30–40 минут. Если верх сильно подрумянится, то можно накрыть фольгой. Проверяем готовность как обычно деревянной шпажкой, если достали ее сухой, то пирог готов. 7 Даем возможность ему остыть и украшаем по своему вкусу! В моем случае это было малиновое варенье и грецкие орехи. Также будет вкусно покрыть шоколадной глазурью или же кремом молочным.
Комментарии 1