Ингредиенты основа для пиццы – 1 шт. томатный соус – 80 г сыр моцарелла – 240 г томаты черри – 100 г пармезан – 80 г пепперони – 50 г бекон – 50 г ветчина – 60 г итальянская приправа – 2 ч. л. хлопья красного перца чили – 1 ч. л. (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления Шаг 1 Разогрейте духовку до 200 °С. Основу для пиццы достаньте и дайте постоять 20 мин при комнатной температуре. Шаг 2 Разогрейте сухую сковороду, выложите бекон и обжарьте, 2–3 мин с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, затем нарежьте небольшими кусочками. Шаг 3 Ветчину нарежьте кубиками, пепперони – тонкими слайсами, сыр натрите на тёрке. Подпишитесь на рассылку рецептов и советов Подписаться Шаг 4 Основу для пиццы выложите на противень. Смажьте томатным соусом, отступая 0,5 см от края, приправьте итальянской приправой. Шаг 5 Выложите ветчину, бекон и пепперони на пиццу, затем равномерно распределите моцареллу и пармезан. Шаг 6 Запекайте 8–10 мин, пока сыр полностью не расплавится. Подавайте горячей, украсив хлопьями красного перца. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Вкус любой пиццы во многом зависит от качества томатного соуса. Его легко приготовить в домашних условиях из свежих помидоров, томатной пасты или аджики.
Нет комментариев