Йогурт появился примерно 8000 лет назад. Пастухи на Ближнем Востоке, пытаясь предотвратить прокисание молока на жаре, использовали кишечник животных для его хранения. Сегодня йогурт делают, сразу смешивая бактериальную закваску с молоком.
Слегка кисловатый вкус позволяет использовать йогурт по-разному, в том числе в качестве маринада, в соусах или смузи. Существуют разные виды йогуртов, но лучше всего выбирать те, что без содержания сахара. Добавьте в йогурт фрукты, хлопья или немного меда для придания аромата.
Анализ более 100 исследований показал, что йогурт может быть полезен для здоровья:
он улучшает здоровье кишечника помогает сердцу, снижая холестерин и давление снижает риск развития рака, особенно колоректального рака, рака молочной железы и простаты снижает риск диабета 2-го типа улучшает здоровье костей Lactobacillus acidophilus — самый распространенный пробиотик в йогурте. Эта полезная бактерия присутствует во многих российских, греческих, исландских и других йогуртах.
Довольно легко заквасить йогурт самостоятельно. Для этого нужны молоко, закваска и посуда для созревания продукта. Берите молоко жирностью не менее 2,5%, нагрейте его до средней температуры. Всыпьте закваску, перемешайте и на 6–12 часов оставьте при температуре 40 °C (например, у батареи). Полезный йогурт готов.
Ферментированные продукты — отличное дополнение к рациону. Ферментация не только продлевает срок годности, но и делает нас здоровее.
Нет комментариев