Запоминаем:
для теста:
Яйца - 5 шт.
Простокваша - 550 мл
Сливочное масло - 150 г
Пшённая мука "КРУПНО"- 2 ст.
Пшеничная мука - 0,5 ст.
Смесь перцев - 0,25 ч.л.
Соль - 0,75 ч.л.
для соуса:
Сметана - 200 мл
Укроп - 0,5 пучков
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1 щепотка
Приготовление:
Если у вас есть топлёное масло - отлично!
Разбить яйца в емкость. Добавить перец и соль. Перемолоть к взбитым яйцам смесь перцев и посолить. Добавить простоквашу и размешать венчиком. Растопить и влить масло. Тщательно размешать венчиком.
Просеять муку пшеничную муку высшего сорта и постепенно ввести пшенную "КРУПНО". Тщательно взбить венчиком, чтобы не было комочков.
Разогреть сковороду и влить совсем немного подсолнечного масла для жарки первого блина.
Пока блины пекутся, можно приготовить простой, но очень вкусный соус.
Для этого сметану соединила с порубленным свежим укропом.
Сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок, щепотку соли.
Тщательно перемешала, после чего выложила в соусник)
Вкусно и сытно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6