3. Брага из сока яблок
Если вы являетесь подлинным гурманом, вам следует становиться именно на этом варианте. Яблочный бренди, приготовленный на основе чистого сока, по своим вкусовым и ароматическим качествам, является наиболее совершенным.
Ингредиенты:
яблочный сок - 15 л
сах.песок - 3 кг
сухие винные дрожжи - 200 г
мед - по вкусу
цедра лимона - по вкусу
Отстоянный в течении нескольких дней сок, сцедить с осадка, после чего смешать с сахаром и дрожжевым раствором. По желанию можно добавить немного меда и лимонной цедры.
Полученную субстанцию держать в темном теплом месте в течении месяца, периодически ее перемешивая.
По истечении указанного срока, готовую бражку можно пускать в ход.
4. Брага из яблок без дрожжей
Все вышеупомянутые варианты можно приготовить без дрожжей и без сахара. Главное, оставить фрукты немытыми, чтобы не погубить, необходимые для этого вида брожения, дикие дрожжи. Ощутимыми плюсами данного метода станут не искаженный сахарно-дрожжевым фактором вкус дистиллята и уменьшение финансовых затрат на его приготовление. К минусам этого способа можно отнести длительный срок брожения, который может доходить до двух с половиной месяцев , а так же меньшее количество готового бренди на выходе.
5. Бражка для питья из яблок
Питьевая яблочная брага, по сути - сидр, является приятным на вкус, самодостаточным освежающим слабоалкогольным напитком.
Ингредиенты:
яблоки кислых сортов - 5 кг
яблоки сладких сортов - 5 кг
Из мягких, но неподгнивших фруктов выжать сок.
По отдельности отстаивать соки из кислых и сладких сортов яблок в течении 3-х дней.
Затем снять их с осадка и смешать по вкусу.
Полученную заготовку бутылировать, бросив в каждую из бутылок несколько изюминок.
Бутылки очень тщательно закупорить и поставить в погреб или холодильник
Ну, а после перегонки, когда у вас на руках будет свеженький самогон, смело заливайте его в дубовую бочку, а потом наслаждайтесь отменным кальвадосом!
Где взять дубовую бочку, вы знаете!
Нет комментариев