Как приготовить брагу из сливового компота?
Домашних заготовок в каждом доме неограниченное множество, большая часть подсобного помещения заполнена освежающими компотами, которые являются прекрасным вариантом пополнения недостающего запаса витаминов в зимнее время. Соблюдение строгих правил консервации абсолютно не гарантирует того, что заготовки вдруг не начнут бродить. Испорченный компот считается отличным сырьем для приготовления многих домашних алкогольных напитков. Для изготовления самогона на основе сливового компота существует правильная технология, придерживаясь которой можно получить недорогой и качественный напиток. Рецепт сливового самогона достаточно прост, главное чтоб выбранный компот не содержал плесени.
Для приготовления нужны такие ингредиенты:
• Компот из слив (5 л);
• Вода (1л);
• Дрожжи (прессованные) ? 300 г;
• Сахар (1 кг).
Когда неизвестно, сколько сахара содержится в компоте, ориентироваться придется на вкусовые ощущения. Брага не должна иметь приторный вкус, поэтому количество добавляемого сахара необходимо строго контролировать.
Рецепт компотной браги в исполнении довольно прост, но существует несколько специфических особенностей.
Выполнение таких правил позволит получить чистый и крепкий напиток:
1. Для начала нужно развести прессованные дрожжи.
2. После произвести переливание сливового компота в бродильную емкость и добавить сахар, дрожжи и воду, тщательно перемешать полученную жидкую массу.
3. Установить на бродильной емкости гидрозатвор в виде перчатки и тщательно загерметизировать соединения.
4. Брага со сливового компота переносится в темное теплое место для брожения. В том случае если брожение не началось, добавить воду.
5. Продолжительность брожения составляет 5-8 дней, результатом является появление на дне осадка. Осадок отделить, сливовую брагу отправить в перегонный куб дистиллятора.
6. Первую вредную фракцию (в количестве 50 мл) слить с каждого килограмма добавленного сахара.
7. Перегонка прекращается, когда крепость на выходе снижается до 40 градусов.
8. Употреблять сливовый самогон рекомендуется, предварительно выдержав его в темном месте в течении 2-3 дней.
Данный рецепт приготовления браги дает возможность вторично использовать приготовленные с душой продукты. Самогон, полученный из компота, обладает великолепными свойствами, никто не сможет разгадать истинную технологию получения такого качественного и крепкого домашнего напитка.
Готовый самогон выдерживаем в дубовой бочке, как на Балканах - от 5 лет.
Где взять дубовую бочку, вы уже знаете!
#самогоноварение #ДомашнееВиноделие #ДубовыеБочки #МастерскаяБочарня
Нет комментариев