🍁 128.63 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 3.85 / 5.57 / 15.1 🍁
Ингредиенты:
банановые блины:
сливочное масло 4 столовых ложки
большой спелый банан 1 шт (около 170 г, или стакана пюре)
молоко 235 мл
мука 95 г
яйцо 4шт
коричневый сахар 2 столовых ложки
ванилин чайной ложки
соль чайной ложки
корица чайной ложки
мускатный орех чайной ложки
щепотка молотой гвоздики
начинка:
сливочный сыр 225 г
обычный йогурт (греческий) 345 г
сахар 65 г
ванилин чайной ложки
глазурь:
жирные сливки для взбивания 120 мл
коричневый сахар 50 г
сливочное масло 15 г
рубленные грецкие орехи 50 г
ванилин чайной ложки
соль по вкусу
Приготовление:
В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.
Начинка: Сливочый сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы.
Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.
Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая.
Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев