Фильтр
Все темы
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена вчера в 15:37

📌 Весенний салат с черемшой / колбОй

Идет сезон черемши (колбы). У нас в Сибири её называют колбА, слово "черемша" тут звучит редко. Колба (черемша) - это настоящая "витаминная бомба", кладезь витаминов и отличный чесночно-ароматный вкус.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Черемша (колба) - 150г
- Яйцо - 3шт
- Огурец - 150г
- Сметана - 1 ст.л
- Майонез - 1 ст.л
- Соль - по вкусу
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить яйца до готовности. Нарезать яйца мелким кубиком, а огурец соломкой. Смешать с нарезанной черемшой (колбой), приправить все солью по вкусу и заправить салат смесью сметаны и майонеза. Очень полезный витаминный салат готов!
Приятного аппетита! 🌹
****************************************
✅ Подробности и дет
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 5 мая в 17:21

📌 Паштет из куриной печени - очень нежный, сливочный, с ярким вкусом

Домашний паштет из куриной печени - очень вкусное и полезное блюдо.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печень куриная - 500 гр
Лук - 2 шт
Морковь - 1 шт
Сливочное масло - 60 гр
Сливки 33% - 100 мл
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для жарки
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- У печени отрезаем пленки, саму печень крупно нарезаем.
- Лук режем полукольцами.
- Морковь трем на крупной терке
- Печень слегка обжариваем со всех сторон на раст. масле
- Солим и перчим по вкусу, добавляем 60г сливочного масла
- В сковороду добавляем лук и морковь, обжариваем до готовности около 5-7 минут
- Добавляем сливки 33% - 100 мл, даем закипеть
- Снимаем с огня. Переклады
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 4 мая в 18:19

📌 Бефстроганов из говядины со сметаной. Рецепты из говядины

Сочный, вкусный и сытный ужин!

Бефстроганов свое название получил от французского "беф" - говядина и фамилии графа Александра Григорьевича Строганова. Бефстроганов изобрел личный повар графа. Тот был уже в возрасте, и пережевывание пищи вызывало у него большие затруднения. Поэтому заботливый повар придумал такое блюдо, чтобы было максимально нежным и легко жевалось.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина ~ 500-600г (желательно мякоть или вырезку)
Лук репчатый - 1 шт
Сметана 20% - 100г
Кетчуп - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Сливочное масло ~ 20г
Растительное масло - для жарки
Кипяченая вода ~ 100 мл
(регулируйте густоту подливки по свое
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 3 мая в 17:47

🍒 Вкусный ягодный пирог со сметанной заливкой. Рецепт быстрый, без заморочек

Очень вкусный и простой в приготовлении ягодный пирог со сметанной заливкой. Такой пирог можно приготовить со свежими или с замороженными ягодами, при этом размораживать ягоды не нужно. Используем любые ягоды (смородину, вишню, чернику, клюкву) или же микс ягод. Диаметр моей формы 24 см.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука - 200г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар - 100г
- Ванильный сахар - 8г
- Яйцо - 1 шт
- Сливочное масло - 100г
- Сметана - 100г
- Молоко сгущенное - 100г
- Ягоды - 300г (у меня смородина черная и клюква)
- Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочное масло растираем с сахаром, ваниль
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 2 мая в 11:19

📌 Как засолить форель. Слабосоленая форель в домашних условиях - рецепт

Способ засолки подходит для разных видов красной рыбы: форель, семга, горбуша. Рыба получается очень вкусная и нежная. Степень просола можно регулировать в зависимости от личных пожеланий.
⭐ На 1 кг красной рыбы:
• Соль – 2 ст.л.
• Сахар – 1 ст.л. (по желанию)
• Смесь перцев - по вкусу
***************************
⭐ ВАЖНО: Перед засолкой рыбу нужно обязательно заморозить на 3-5 суток. После этого она становится безопасной для употребления.
⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размораживаем рыбу. Если она в чешуе, очищаем и удаляем косточки.
Смешиваем соль и сахар. По желанию можно добавить перец и специи.
Обваливаем куски рыбы в смеси, ск
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 1 мая в 18:21

📌 Салат с курицей, пекинской капустой и яблоком - вкусный, свежий, низкокалорийный, Без майонеза

Это просто Витаминная БОМБА! 💥 Курица - отличный источник нежирного белка, придаёт салату сытности. Пекинская капуста богата витаминами и минералами, что делает этот салат полезным и питательным. Яблоко добавляет сладость, свежесть, приятную кислинку и обладает множеством питательных веществ и витаминов. Готовьте и будьте здоровы! ❤
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Пекинская капуста - 0,5 шт (~350г)
- Яблоки - 2 шт (вес в очищенном виде 250г)
- Лимон - 0,5 шт
- Копчёная куриная грудка - 250г
- Семена льна - 2 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
✅ ЗАПРАВКА:
- Сметана - 200г
- Цедра лимона - 0,5 ч.л
- Соль - по вкусу
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 30 апреля в 17:39

📌 Узбекский плов - рецепт вкуснейшего плова в домашних условиях

Такой плов можно подать не только на ужин, но и на праздничный стол
✅ Ингредиенты:
Рис длиннозерный - 500г
Мясо (баранина, говядина, свинина) - 500г
Лук крупный 2 шт - 200г
Морковь крупная 1-2 шт - 250г
Раст. масло - 100 мл
Чеснок - 1 головка
Соль- 1 ст.л
Приправа для плова — 2 ст.л
(по желанию - зира, барбарис сушеный, паприка, кориандр, перец черный)
✅ Пока готовится плов, приготовим Салат из помидоров:
Помидоры свежие - 2-3 шт
Горчица готовая - 0,5 ч.л
Соль - 0,5 ч.л
Сахар - 0,5 ч.л
Уксус яблочный - 1 ч.л
Масло оливковое (или растительное) - 2 ст.л
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень укропа - по вкус
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 29 апреля в 18:25

📌 Знаменитая Шакшука или яичница с овощами - лучшее блюдо на завтрак

Сытный и вкусный завтрак - яичница с сезонными овощами, которая подается прямо на сковороде. Предлагаю вам разнообразить завтраки приготовлением сочной и ароматной шакшуки!
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо куриное - 3 шт
- Перец болгарский 1-2 шт - 180г
- Помидор 2-3 шт - 250г
- Лук репчатый 1 шт - 150г
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Паприка сладкая - 0,5 ч.л
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - по желанию
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук и чеснок мелко нарезать. Красный перец нарезать кубиками.
2. Помидоры нарезать кубиками. Если кожица грубая, её лучше снять. Для этого необходимо сделать на помидорах крестообразный надр
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 28 апреля в 18:25

🌸 Куличи творожные без дрожжей - самые простые и вкусные куличи на Пасху

Творожный кулич получается нежным, воздушным, пористым и ароматным. Тесто замешивается просто, долго с ним возиться не нужно.
✔ ИНГРЕДИЕНТЫ
Формы для выпечки: Ø11 см, высота 8 см - 3 шт.
★ Тесто для кулича:
- Творог - 300г (у меня 5%)
- Сливочное масло (мягкое) - 160г
- Сахар - 200г
- Ванильный сахар - 20г
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Мука ~ 300г (зависит от влажности творога и размера яиц)
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Цедра половины лимона - по желанию
- Разрыхлитель – 10г
- Сода пищевая - 0,5 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сухофрукты/цукаты - 200г
(у меня вишня, изюм и клюква)
СОВЕТ: Все ингредиенты должны быть комнатной темпе
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 27 апреля в 18:48

📌 Рецепт вкусного супа с щавелем и яйцами. Легко, не дорого и очень вкусно!

Щавелевый суп с яйцом и рисом очень полезный и яркий. Бульон лучше варить из нежирного мяса - идеально подойдёт курица. Картофель, рис и яичная "паутинка" делают это первое блюдо сытным, а щавель придаёт приятную кислинку и аромат. Легко, не дорого, и очень вкусно.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Курица - 400г
- Картофель 200г - 1-2 шт
- Щавель - 100г
- Рис - 50г
- Лук репчатый 100г - 1 шт
- Морковь - 120г
- Яйца - 2 шт
- Соль, перец - по вкусу
- Зеленый лук - 1 небольшой пучок
- Масло растительное - 2-3 ст.л
- Вода - 2 л
- Сметана - для подачи
Приятного аппетита! Радуйте своих близких! ❤
****************************************
  • Класс!69
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 26 апреля в 16:57

📌 Вкусный салат с курицей и солеными огурцами

Сытный салат из простых продуктов и Никакого майонеза!

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе вареное - 250г
- Огурцы соленые - 150г
- Морковь вареная - 150г
- Яйца - 4 шт.
- Масло оливковое - 2 ст.л
(или любое растительное)
- Сметана - 2 ст.л
- Горчица (мягкая) - 1 ст.л
(острую кладите по вкусу)
- Зелень (лук, укроп) - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приятного аппетита, радуйте своих близких! ❤
****************************************
✅ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 24 апреля в 17:10

✨ Нежнейшие булочки Синнабон с ягодной начинкой!

Это безумно вкусно, красиво и необычно! ❤

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ (15 шт)
⭐ Тесто:
- Молоко теплое - 150 мл
- Дрожжи сухие - 12г
- Сахар - 80г
- Ванильный сахар - 8г
- Соль - 0,5 ч.л
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сливочное масло - 60г
- Мука ~ 500г
⭐ Ягодная начинка / Рецепт ягодного конфи:
- Клюква замороженная - 300г
(или любая другая ягода)
- Сахар - 100г
- Крахмал - 30г
- Вода холодная - 40 мл
⭐ Помадка (крем):
- Творожный сыр - 150г
(или густая сметана)
- Сливочное масло - 40г
- Сахарная пудра - 50г
⏰ Выпекать при 190°C ~ 15-20 минут
Приятного аппетита! Радуйте своих близких! ❤
****************************************
✅ Подробности и детали приготовл
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 23 апреля в 14:12

🐣 Пасхальный стол из 9 блюд - празднично, красиво и вкусно

Рецепты на Пасху - 9 вкусных и простых рецептов к Пасхальному столу
📌 ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ "КРАФФИН"
✔ Ингредиенты:
★ Для опары:
- Молоко тёплое - 150 мл
- Дрожжи (сырые) - 20г
- Сахар - 1 ст.л
- Мука - 2 ст.л
★ Для теста:
- Поднявшаяся опара
- Яйцо куриное - 1 шт
- Яичные желтки - 2 шт
- Сахар - 100г
- Ванильный сахар - 8г
- Соль - 0.5 ч.л
- Цедра и сок 1 апельсина
- Масло сливочное - 40г
- Мука - 400г
- Сахарная пудра - для посыпки
★ Для прослойки:
- Масло сливочное - 100г
- Изюм - 100г
- Клюква вяленая - 100г
- Миндальные лепестки - 50г
Можно добавлять курагу, цукаты, любые орехи и сухофрукты
📌 ТВОРОЖНАЯ ПАСХА СНИКЕРС с шоколадом
  • Класс!95
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 22 апреля в 17:49

📌 Вкусный Рыбный суп из консервов с пшеном и зеленью за 30 минут

У вас есть баночка рыбных консервов? Значит вы с легкостью приготовите быстрый и аппетитный суп

✅ Ингредиенты:
Консервы Горбуша натуральная - 250г
(можно взять любые рыбные консервы)
Пшено - 3 ст.л
Сыр плавленый - 2 шт
Картофель - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Масло подсолнечное - 2 ст.л
Укроп свежий - небольшой пучок
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт
Вода - 1,5 л
Приятного аппетита! Радуйте своих близких! ❤
****************************************
✅ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 21 апреля в 17:00

📌 Салат с куриной печенью и маринованными огурцами - готовить несложно, а получается сытно!

Можно использовать как перекус или полноценный прием пищи. Рецепт ⬇
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 20 апреля в 17:43

🥚 Как покрасить яйца на Пасху - Пасхальные яйца в горошек

Как покрасить яйца на Пасху. Яйца в горошек выглядят нарядно и служат отличным украшением пасхального праздничного стола.
⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйца куриные белые
- Соль - 1 ст.л.
- Уксус 9% - 1 ст.л.
- Свеча
- Ватные палочки
- Краситель пищевой
- Растительное масло
⭐ СОВЕТ: Перед тем, как варить, тщательно промойте яйца с содой. А когда яйца покрашены, их можно протереть растительным маслом.
⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тщательно промываем яйца с содой, складываем в сотейник, наливаем воду, насыпаем соль и варим в течение 8-10 минут.
Далее зажигаем свечу, берем ватную палочку, обмакиваем ее в воск и делаем на яйцах горошины.
В отдельной посуде сме
  • Класс!103
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 19 апреля в 11:37

🐣 Вкусный салат с ветчиной на Пасху - Пасхальный стол

Оформление салата - самый интересный этап в кулинарии. Так как блюдо тематическое, можно украсить его соответственно. Можно оставить вариант с розочкой, а если в семье есть дети, они очень порадуются вот таким цыпляткам!
⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Ветчина - 300г
- Сыр твердый - 100г
- Яйцо вареное - 3 шт.
- Огурец свежий - 1 шт.
- Майонез - 2-3 ст.л.
- Горчичный соус - 1 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - для украшения
- Гвоздика и морковь - для украшения
⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ветчину нарезать тонкой соломкой (оставить 2 тонких среза ветчины для украшения салата).
Свежий огурец тоже нарезать тонкой соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Варен
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 18 апреля в 18:16

📌 Слойки с фаршем, грибами и сыром - хрустящие снаружи, а внутри с сочной мясной начинкой

Простая выпечка из готового слоеного теста! ❤

Слойки, приготовленные в духовке с фаршем, грибами и сыром, очень понравятся и детям, и взрослым. Котлета вкусна сама по себе, а если она в корзиночке из слоеного теста, то такое блюдо радует вдвойне.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Слоеное тесто - 500г
- Шампиньоны - 150г
- Мясной фарш - 400г
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо - 1 шт
(половину яйца в фарш, остальное для смазывания)
- Соль, перец - по вкусу
⭐ Для начинки:
- Сыр твердый - 50г
- Сливочный сыр - 50г
- Укроп или чеснок - по вкусу
⭐ Выпекать при 180°C ~ 35-40 минут
Приятного аппетита! Радуйте своих близких! ❤
****
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 17 апреля в 13:42

🥚 Фаршированные яйца - простая и вкусная закуска на праздничный стол

Фаршированные яйца украсят ваш стол во время праздников, вечеринок и встреч с друзьями. Простая и вкусная закуска на праздничный стол.
⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо куриное - 6 шт.
- Редис - небольшой пучок
- Свежий огурец - 1-2 шт.
- Майонез - 2 ст.л.
- Горчица - 0,5-1 ч.л.
- Соль и перец по вкусу
⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы и редис нарежьте тонкими ломтиками. Разложите ломтики огурца и редиса, посыпьте солью и оставьте примерно на час, чтобы пустили сок и слегка подвяли.
Яйца отварите 8-10 минут и залейте ледяной водой, так они лучше почистятся. У яйца немного срежьте "макушки" с двух сторон для устойчивости и разрежьте пополам поп
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 16 апреля в 18:20

📌 Воздушные и нежные Пирожки с капустой в духовке. Тесто, как Пух!

Пирожки быстрые, не нужно ждать, когда подойдет тесто. Можно выпекать в духовке или жарить на сковороде.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ
⭐ Начинка для пирожков:
- Капуста - 700г
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйца - 2 шт (2/3 в начинку, 1/3 для смазывания)
- Растительное масло - для жарки
- Сливки - 0,5 стакана
- Сливочное масло - 50г
- Соль - 1 ч.л
- Сахар - 0,5 ч.л
- Перец по вкусу
⭐ Заварное Тесто для пирожков:
- Мука ~ 680г
- Соль - 1 ч.л
- Сахар - 1 ст.л
- Растительное масло - 3 ст.л
- Вода (кипяток) - 250 мл
- Вода теплая (~40ºC) - 200 мл
- Дрожжи сухие - 10г
(или сырые - 25г)
⭐ Приготовление заварного дрожжевого теста:
- В миску кладем 3 ст.
Показать ещё