Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.
Готовим два теста:
1-е тесто:
●1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.
2-е тесто:
●1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
●1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку
Замесить тесто...
и разрезать его на 6 частей.
Приготовление:
Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом. Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов).
Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.
Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Кожи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты.
Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста.
Готовим крем. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300г масла.
Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 23
Тесто:
Мука 3 стакана
Масло сливочное 300-450г
Желтки 3шт
Соль 1/3 чайной ложки
Молоко 0,5 стакана
Водка 2 столовые ложки
Муку рубить с маслом до получения мелких кусочков
Смешатьжелтки, соль, молоко, водку и вылить в муку с маслом. Быстро замесить сформировать в виде кирпичика и разрезать на 3-4 части. В разрезе будут видны кусочки масла, так должно быть.
Положить в холодильник на 30 минут
Посыпать стол мукой и раскатать лепешку, затем сложить вчетверо и раскатать ещё раз толщиной приблизительно 0,5см
Перед выпечкой сделать надрезы на лепёшке и выпекать в очень горячей духовке до нежно-золотистого цвета.
Обрезать края, для присыпки
Крем заварной:
3-5 желтков +
Сахар 3 столовые ложки +3 столовые ложки муки размешать, затем добавить 1 стакан молока
Отдельно вскипятить 1 литр молока и постепенно вливать туда помешивая заранее приготовленную массу. Остудить
Взбить 300 г масла с 1,5 стаканами сахара, затем аккуратно вмешивать туда заварной крем, чтобы сыворотка не отско...ЕщёНаполеон
Тесто:
Мука 3 стакана
Масло сливочное 300-450г
Желтки 3шт
Соль 1/3 чайной ложки
Молоко 0,5 стакана
Водка 2 столовые ложки
Муку рубить с маслом до получения мелких кусочков
Смешатьжелтки, соль, молоко, водку и вылить в муку с маслом. Быстро замесить сформировать в виде кирпичика и разрезать на 3-4 части. В разрезе будут видны кусочки масла, так должно быть.
Положить в холодильник на 30 минут
Посыпать стол мукой и раскатать лепешку, затем сложить вчетверо и раскатать ещё раз толщиной приблизительно 0,5см
Перед выпечкой сделать надрезы на лепёшке и выпекать в очень горячей духовке до нежно-золотистого цвета.
Обрезать края, для присыпки
Крем заварной:
3-5 желтков +
Сахар 3 столовые ложки +3 столовые ложки муки размешать, затем добавить 1 стакан молока
Отдельно вскипятить 1 литр молока и постепенно вливать туда помешивая заранее приготовленную массу. Остудить
Взбить 300 г масла с 1,5 стаканами сахара, затем аккуратно вмешивать туда заварной крем, чтобы сыворотка не отскочила.
(Крема получается много, можно испечь 2 порции)
Очень вкусный получается. Коржи нежные.