Необходимые ингредиенты:
- Бульон говяжий - 2,5 Литра
- Картофель - 4 Штуки
- Лук - 1 Штука
- Чеснок - 4-5 Зубчиков
- Яйцо - 1 Штука
- Сыр твердый - 50 Грамм
- Хлеб - 3-4 Ломтиков
- Масло растительное - 4 Ст. ложки
- Базилик - 1 Чайная ложка
- Тмин - 1 Чайная ложка
- Зелень - 1 Пучок (укроп, петрушка, зеленый лук)
- Лавровый лист - 1-2 Штук
Способ приготовления:
1. Подготовьте овощи и специи, бульон доведите до кипения. Приступим;
2. Луковицу очистите, порежьте мелко и обжарьте на 2 столовых ложках растительного масла до мягкости;
3. Очищенный картофель порежьте небольшими кубиками. Добавьте его в бульон и варите 15 минут;
4. Хлеб порежьте кубиками. Подойдет как белый, так и ржаной хлеб, серый или отрубной;
5. Обжарьте хлебные сухарики на растительном масле до красивой корочки;
6. В почти готовый картофель добавьте соль, тмин, базилик, жареный лук, мелко рубленный чеснок;
7. Яйцо взболтайте вилочкой, как на омлет;
8. Тонкой струйкой влейте его в похлебку. Перемешайте. Проварите две минуты, а после снимите суп с огня;
9. Порежьте зелень, сыр натрите на мелкой терке;
10. Горячую похлебку разлейте по тарелочкам;
11. Заправьте сыром, сухариками и зеленью. Подавайте горячей.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев