Необходимые ингредиенты:
- Скумбрия соленая – 150 г.
- Картофель – 150 г.
- Свекла – 100 г.
- Морковь – 60 г.
- Лук репчатый – 40 г.
- Яйца куриные – 1-2 шт.
- Майонез – 80-90 г.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Первым делом отварите все корнеплоды. Овощи промойте и варите в кожуре до мягкости – картофель, свеклу и морковку. Картофель и морковка будут вариться примерно 20 минут, затем достаньте их из воды и остудите. Свеклу варите в два раза дольше – примерно 40 минут. Сваренные корнеплоды почистите от кожуры. Картофель натрите на крупной терке;
2. Почистите лук от шелухи, сполосните и нарежьте мелкими кубиками для салата;
3. Скумбрию почистите от кожи, костей – нарежьте филе рыбы средними кубиками. Скумбрия придает блюду более яркий аромат и вкус, салат получается насыщеннее, чем с обычной селедкой. К тому чистить скумбрию не проблема, костей в ней мало, что намного удобнее, чем возиться с селедкой;
4. Подготовьте форму для салата – предлагаем использовать кулинарное кольцо и выкладывать блюдо слоями. Первым слоем выложите скумбрию, смешанную с луком, слегка полейте майонезом;
5. На рыбу выложите второй слой из картошки. Картофельный слой чуть посолите и полете майонезом;
6. Сваренную морковку и свеклу натрите на крупной терке – эти овощи чуть сладковаты и отлично гармонируют с соленой рыбой;
7. Выложите слой тертой морковки и смажьте майонезом, слегка придавите, чтобы утрамбовать салат, так он будет лучше держать форму;
8. Затем распределите натертую свеклу и снова смажьте майонезом;
9. Сваренные вкрутую куриные яйца почистите и натрите на мелкой терке;
10. В завершении присыпьте блюдо натертыми яйцами и закончите приготовление;
11. Салату дайте настояться в холодильнике 30-40 минут, затем подавайте к столу;
12. «Селедка под шубой» со скумбрией украсит ваш стол и сделает застолье хлебосольным.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев