Необходимые ингредиенты:
- Свекла - 150 г
- Картофель - 100 г
- Морковь - 80 г
- Соленые огурцы - 60 г
- Лук репчатый - 50 г
- Сельдь с/с - 100 г
- Масло постное - 2 ст.л.
- Перец молотый - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовить все ингредиенты. Сельдь заранее почистить и профилировать. Овощи запечь либо отварить до полной готовности, остудить;
2. Морковь и картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, переложить в глубокий салатник, в котором будет салат;
3. Репчатый лук очистить и сполоснуть, нарезать небольшими кубиками. Огурец можно взять соленый или маринованный, даже квашеный. Нарезать его небольшими кубиками и добавить с луком в салат;
4. Филе сельди тоже нарезать небольшими кубиками и переложить в салатник;
5. Свеклу тоже нарезать, аналогично всем овощам, небольшими кубиками. Выложить в миску;
6. Заправить все ингредиенты постным маслом, добавить щепоть молотого перца. Перемешать все компоненты и подавать салат к столу;
7. Довольно быстро и просто, а как вкусно, да если еще и с ломтиком черного хлебушка.
👍🏻Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев