Вкуснота к чаю.
Тесто:
Мука - 350 г (+-)
Масло сливочное - 100 г (мягкое)
Сметана - 300 г
Разрыхлитель - 1 ч.л
Начинка:
Яблоки - 4-5 шт
Сахар - 3-4 ст.л
Лимон. сок - 2 ст.л
Перетираем вилкой мягкое сливочное масло со сметаной.
Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем.
Начинать по чуть-чуть подсыпать сухие ингредиенты к маслу и сметане. Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку.
Тесто получается мягким и эластичным. Оставляем отдыхать на полчаса, пока готовим начинку.
Яблоки натираем на крупной терке. Добавляем к яблокам лимонный сок.
Далее добавляем к яблокам сахар и перемешиваем. Тесто не сладкое, поэтому регулируйте сладость начинки самостоятельно.
Яблочную начинку откидываем на сито, чтобы убрать лишний сок. Яблоки можно даже немного отжать.
Тесто для удобства я разделила на 2 части. Тесто раскатываем, выкладываем в середину половину начинки.
Накрываем начинку тестом, получается рулет.
Делим каждый рулет на порционные кусочки. Укладываем рулетики с яблоками на противень. Тоже самое проделываем со второй частью теста и начинкой.
Смазываем рулетики яйцом и отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 С на 25-30 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев